登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

【万物生专辑】  

2007-11-30 23:24:06|  分类: 佛教音乐下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【万物生专辑】 - 周文【洛桑赤诚】 - 【佛学与商道、管理】

专辑名:《万物生》
歌手:萨顶顶
制作/版权提供:上海天韵文化发展有限公司
出版:新汇集团上海音像公司
海外发行:环球唱片有限公司
发行日期:2007

经典佛乐推荐试听。其中有:源自根本上师祈请文的《妈妈天那》,源自百字明咒的《万物生》,源自宝箧印陀罗尼《陀罗尼》,等。

萨顶顶的音乐,不需要多余的乐谱和符号
萨顶顶的创作,不需要多余的设计和铺陈
萨顶顶,一切从心灵出发,追寻这个世界上依旧昂然或已渐渐消逝的一切纯美境界
传达现代人最需要的灵性沟通

萨顶顶,毕业于解放军艺术学院通俗唱法本科,有着深厚扎实的学院派背景。怀着对音乐近乎偏执的狂热,潜心创作具有本土特质和生命力的音乐。

蛰伏四年,游历各国采风,足迹遍布欧亚大陆,为她的音乐创作汲取充足的养分。其中,西藏、印度之行更让她与藏传佛教结下不解之缘,并师从藏传佛教白教二法王,进而萌生“瑜伽密”系列的原始创作动机。

2005年,萨顶顶带着她的音乐出现在世人面前。极负辨识度的嗓音+电音舞曲+讲话般朴素的演绎方式+中国古典佛教文化+中华民族特有乐器+东方神秘主义舞蹈构成了萨顶顶独特的音乐风格,身兼歌手、制作人、词曲作者、编舞、舞者多重身份的萨顶顶用汉语,佛教咒语,自语(自创语言)三种语言演绎的音乐,就象她所说的“人类的歌声早于语言,让音乐和你对话”。听萨顶顶,人们能得到真正意义上灵魂的回归。

“瑜伽密”系列曲作灵感源自于东方最古老、最具特质的少数民族宗教文化——藏传佛教。
无论《万物生》,还是《妈妈天哪》,在“瑜伽密”系列之中不难觅出佛教音乐的踪影,但有别于佛教音乐的宁静、清淡,“瑜伽密”更注重节奏所带来的震撼。

原生态音乐的野性呼唤、电子乐特有的节奏冲击,无间融合形成巨大听觉震撼,醍醐灌顶,荡涤心灵,使人如置身天籁细细体味人生真谛,进而达到精神上的愉悦。 对于载满东方原始气息的主题而言,电子乐元素的融入无疑是最不可思议的颠覆。 东方与西方,传统与现代,在“瑜伽密”的大胆融合中呈现出前所未有的和谐,并通过音乐的形式转化为超现实的力量。 音乐骨髓里的东方特质在电子乐元素烘托下,进一步得到强化,东方古国异域边陲原生状态下的壮阔辽远和质朴虔诚,随音符跌宕律动一览无余。电子乐元素为“瑜伽密”系列增添了无穷的臆想空间,由鼓和贝斯所营造出的迷幻色彩,恰恰与曲蕴深处藏传佛教的神秘不谋而合。


极负辨识度的嗓音+电音舞曲+讲话般朴素的演绎方式+中国古典佛教文化+中华民族特有乐器+东方神秘主义舞蹈构成了萨顶顶独特的音乐风格,身兼歌手、制作人、词曲作者、编舞、舞者多重身份的萨顶顶用汉语,佛教咒语,自语(自创语言)三种语言演绎的音乐,就象她所说的“人类的歌声早于语言,让音乐和你对话”。听萨顶顶,人们能得到真正意义上灵魂的回归。
万物生专辑
1.妈妈天那 (根本上师祈请文 唱:萨顶顶)
2.万物生 (百字明咒 唱:萨顶顶)
3.陀罗尼(宝箧印陀罗尼 唱:萨顶顶)
4.神香-藏语 (六字大明咒 唱:萨顶顶)
5.神香-汉语 (六字大明咒 唱:萨顶顶)
 

万物生
[百字明]嗡班匝萨多萨玛雅,玛呢巴拉雅,班匝萨多迪诺巴,迪叉哲卓美巴瓦,色多喀也美巴瓦,色波喀友美巴瓦,阿呢日 多美巴瓦,萨瓦色德玛美抓雅匝,萨瓦嘎玛色匝美,则当希央格热吽,哈哈哈哈伙,巴嘎万,萨瓦达塔嘎达,班匝玛美门匝,班则巴瓦,玛哈萨玛雅萨多阿。

神香
林廓的人啊人山人海
弘嘛呢呗呗弘
可我的人儿啊怎么不见了
怎么不见了
弘嘛呢呗呗弘
玛旁雍措啊波光粼粼
弘嘛呢呗呗弘
是不是那丢失的人
为我点起的圣灯
弘嘛呢呗呗弘
............

林廓的人啊人来人往
弘嘛呢呗呗弘
可我的人儿啊怎么不见了
怎么不见了
弘嘛呢呗呗弘
冈仁波钦啊云雾茫茫
弘嘛呢呗呗弘
是不是那丢失的人
为我燃起的神香
弘嘛呢呗呗弘
............

   

  评论这张
 
阅读(17354)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018