登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

【釋迦吉祥林】  

2007-11-30 23:44:41|  分类: 佛教音乐下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 专辑名称:释迦吉祥林Sakya Tashi Ling
发行公司:环球国际
演唱歌手:佛陀僧侣 / Monjes Budistas
国 家:西班牙
语言种类:英文 / 藏文
音乐风格:new age / pop rock

2005年出版的一张西班牙佛乐唱片,近获颁金唱片奖。来自欧洲的「新世纪唱诵心音乐」,很好听。
不像一般和尚诵经般单调,「释迦吉祥林」以新世纪与chill-out音乐气氛为基底,辅以轻松顺耳的旋律,收录13首心经歌曲, 是喇嘛们在连续10小时的吟唱中一次录制.在西班牙发行不仅登上数周冠军,更突破白金销售佳绩,首支单曲"My Spirit Flies To You"融合低沉而富含神秘意味的经文念诵以及新世纪流行女声歌唱,美妙旋律带给听者轻松感受,也在iTunes音乐排行榜上夺冠。
十年前,在尊贵蒋扬札什多杰喇嘛的带领下,一群人在西班牙巴塞隆纳的加拉福自然保育区中心,创建了加泰隆尼亚区的首座佛寺,也是至今当地最富声望的佛寺--“释迦吉祥林”.如今它已是西班牙佛教界的核心组织,也是欧洲佛教协会的一员,并代表西班牙参加第四届世界佛教高峰会.
片中传法的金刚上师是萨迦法王的传承弟子法号:Venerable Lama Jamyang Tashi Dorje,其它的喇嘛应该就是他的皈依弟子,他们寺院的名称是:Sakya Tashi Ling Monastery,在西班牙的巴塞隆纳,全片是在他们的寺院拍摄的,大家可以仔细看全片结束后有"释迦吉祥林"(Sakya Tashi Ling)的标志。

My Spirit Flies To You (我的心神向您飞去)

开头合唱:Vajrasattva Hundred Syllable Mantra (金刚萨埵百字明)
插曲短咒:Tara Mantra (绿度母心咒)

女声唱诵:
See the light at me
Searching for many years
My spirit flies to you
Now I guess I see it soar
I Dance with the wind
I'm flowing to your dream
You can lose your fear
You can change your life

中文意译:
在寻觅多年岁月之后,我终于得见光明,
我的心神向您飞去(我一心所向往之归依)。
现在我想我能看见心灵在雀跃飞腾,
跟着流动的风翩然起舞,
我将追寻着您的理想大愿前进。
你将能抛开你的恐惧,
你将能改变你的生命。

***************
因为这首歌本质还是佛教歌曲,所以数番推敲之后作此篇译文。
在此"dream"应该作为理想、愿望解(指佛陀的愿望),
那么文中的你就有两者解释(您指佛陀觉者;你指迷惘众生)。
为了翻译出此篇的韵味,直探其义,希望能够传达歌词的意境。
如果要更简单一首四句偈来传达的话就是:
『无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。』

 

释迦吉祥林以新世纪与chill-out音乐气氛为基底,辅以轻松顺耳的旋律,
收录13首,是喇嘛们在连续10小时的吟唱中一次录制,在西班牙发行不仅
登上数周冠军,更突破白金销售佳绩。

请点击佛教音乐的名字直接下载

1.My Spirit Flies To You 我的心神向您飞去(金刚萨埵百字明绿度母心咒)
2.神秘力量 (白度母心咒) 3.另一面 (庇佑祈请文)
4.莲花生大师心咒与其七支祈请文 5.我要飞 (般若心经)
6.灵之问候 (皈依树下及证道祷文) 7.灵量之路 (完满仪式摘要)
8.生命的祝福 (诸位大师祷文 / 长寿佛-马头明王修行者)
9.情感 (大黑天心咒) 10.城市佛学 (回向功德祷文)
11.神秘之眼 (众生大爱祷文) 12.女力 (绿度母心咒)
13.莲花余晖 (大悲咒)  

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018