登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

创新才是企业价值增长的源泉  

2007-12-11 11:42:45|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 实证研究表明,管理对企业价值增长的贡献率趋于下降,而战略创新对企业价值增长的贡献率趋于上升。战略正在取代管理的传统地位,成为企业价值增长的主要源泉。同样是创新,创新的核心已经从技术创新、组织创新与制度创新转移到知识创新,尤其是战略创新。

“研究开发(R&D)”的概念正在被新的时代重新定义,其内涵已由以产品与技术的创新为中心转向了以经营战略的创新为中心。实证研究表明,在许多行业中,技术创新的进程日益衰减,而快速的模仿缩减了技术创新的获益周期。尽管技术创新仍然为消费者创造着巨大的实用价值,但它们却常常不能给企业带来应有的回报。事实上,很多企业的技术与管理、产品与服务都非常类似,但它们的经营状况却大不相同,很多企业的技术与管理优势并未转化为现实的市场优势。游离于战略创新之外的技术与管理创新已不再成为推动企业价值持续增长的主导力量。

战略大师迈克尔·波特指出:“企业必须选择一套与众不同的策略,才有长久的竞争力。”他认为,面对来来的经济竞争,管理的改善与组织的重整固然重要,但唯有与同行策略相异,才能常保竞争优势。

加里·哈梅尔更是一针见血地指出:“大公司兴旺发达靠的是改变游戏规则。”

我们的感悟是:“小老板靠勤奋吃苦赚钱,中老板靠经营管理赚钱,大老板靠战略决策赚钱。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018