登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

尘世佛心(y)  

2007-12-15 21:07:18|  分类: 佛眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    闲置了许久的一个柜子里,好多本资料已经被老鼠啮咬成了碎片,积在抽屉里.                      

    我有些心疼.

    把抽屉拉出,翻转过来,倒掉.一只老鼠突然从纸堆里钻出来,蹒跚着欲走掉,却走不脱.

    脱下鞋,本想给为非作歹的老鼠一些教训.

    这时,又有几个小脑壳拱出纸堆,身子红而透明,像几截嫩茎一般,是刚出生不久的小鼠吧,正战战兢兢地,不知道该走向哪里.

    敛声屏息,悄悄后退了几步,站定.静静地,任由老鼠领着几只小鼠堂而皇之地从眼皮底下溜掉.

    人本来的心底是很善的,只是看多了尘世中一些污秽而变得不管不问,但这种善不会从内心中抹灭,在遇到一些可爱的事或物,我们的善便由心底而起,这是人的本能.多看看周围的孩子吧,他会告诉我们人最初的样子!

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018