登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

感恩2007  

2007-12-29 11:08:30|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又值岁末,我还在企业出差当中。放下手头的事情,整理思绪,为过去的2007年所犯下的过错忏悔,对给予我教诲和帮助的人而感恩!

       愿上天饶恕我这一年来的懒惰,把出版社涛哥约稿的书从去年拖的现在还没有完成;原谅我情绪的多次起伏,宽容我随遇而安的不思进取,容忍我几次在客户单位的语言激动,忽视我每天上网超过8小时的玩物丧志;警告我对不去按时锻炼身体的纵容。

感激母亲对我的固执的原谅,叩首上师多年来的教诲鞭挞;跪谢佛教界多位尊长的错爱;合十国际管理协会、中企联、工商联、上海百货理事会、各知名大学商学院、各财经管理杂志的抬举!

感谢一年里帮助我的同事和朋友,感谢各位博友,感谢我服务的客户各位老总对我和公司的信任,没有你们的因缘,就没有我今日的经验和成果!事实上,你们已经成为我的朋友和老师!

感谢我曾经的爱人,因为你默默的支持,使我能够在过去的日子里面,能够安心的研究和写作,虽然我们已经无缘在一起了,但是你永远是我最爱的人之一!感谢现在爱我的家人,因为你们,我感到自己身上有更多的责任去努力!

回首一年学佛之路,发现世上一切宗教和哲学中,佛教最彻悟人生的真相。它看破有,安于无,谓之空。

  西方人始终没有达到空的境界。基督教执著于有,强以无为有。西方虚无主义求有不得,但不安于无,故充满焦虑。

  流俗中的佛教已经与佛的本义南辕北辙。佛要破除对是非利害祸福的执著,俗众却要借佛的法力求是舍非,趋利避害,乞福去祸。佛以无制有,俗众却以有制有。佛以出世法断祸福之因果,俗众却祈求以福补偿祸,从而埋下新的祸根,永被因果所困。

  用佛理看我遭受的一起,百惑皆消。因缘送来,因缘带走,何至于悲痛欲绝?我自己也只是一个随缘生灭的空相,如何执著得了?空空世界里的一阵风,一片云,聚散无常,笑什么,哭什么?

  不断有高僧大德和我说,你应该出家啊;然而,毕竟身在因缘之中,不是想跳就能跳出来的。无我的空理易明,有情的尘缘难断。我自知太爱人生,难成正果,宁愿受苦,不肯悟入空境。

也许终我一生,佛只是一门学问,不能成为我的信仰了。因为我相信以我现在的身份,应该能够更加方便地帮助企业,帮助社会和帮助众生。

我深信不管是什么样的人,他都有一颗善良的心。其实我们都活在善良人的周围,不管有多少人相信或不相信,我从小就希望我所看到的人和事物,他们永远是美好幸福的。

现在的我会更加的珍惜那些一直关心、爱护、怕我受伤的人,因为你们我会更加的努力!

不管世界是怎样的改变和无常,我会深深的祝福着你们,深深的感激着你们,同时也祝福着那些曾经喜欢我的,批评我的那些人!

 因为这个世界上所有悲伤与痛苦,完全来自于希望自己幸福!

 因为这个世界上所有的快乐与喜悦,完全来自于希望自己幸福!   

       最后还是借宝妈的话: 感恩之后的期盼,就是能继续与诸方师长缘友共续这分缘!

嗡啊吽,班扎尔咕噜,悲马悉地吽 !

真情回向众生!

       





 

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018