登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

平平淡淡才是爱情  

2007-04-10 16:09:49|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每个人都想经历一场轰轰烈烈的爱情,觉得那才是真正意义上的爱情,于是少男少女憧憬着,过来人回味着,当局者疯狂着,稍感遗憾的用其他方式做着补偿。 

   以前,我也十分向往轰轰烈烈的爱情,直到现在什么都想不起来。 

  仔细想来,其实爱情是一个定值的能量体,用得快,消失得快,慢慢用,可以长久。君不见轰轰烈烈的情人多在平静下来后分手,只落得个曾经拥有,而很多缺少激情的人,却可以一对对、手拉手、静静地向前走。谁更幸福呢?回忆再好也只是回忆,拥有的才是真实的,频频回顾不免遗失将行的路,目视前方才能看到更多的风景。 

    我曾经十分的轰轰烈烈,如今却万般的冷冷清清,那些当初为我不齿、平平淡淡的人们,现在都生活得非常幸福。过程中激情迸放,回味时却并不真实,结果其实更重要。 

   我并非特例,仔细观察,你会发现,灿烂夺目的往往寿命不长。 

   也许有人自认曾轰轰烈烈,如今也走到了一起,并且看样子还可长久。那么现在,你们是否还象当初一样的轰轰烈烈呢?如果不是,是不是回忆起来有些许遗憾呢?如果这时又有人要跟你轰轰烈烈,你如何选择呢?爆发后的恒星最终变成了黑洞,是不是还不如不爆发前淡淡地发光好呢?热烈之后的寂寞更让人难以忍受,不经沧海,水可以做的很满足。再听一遍“再回首”吧,你会发现“过把瘾就死”其实很愚蠢,毕竟人生不只有爱情,还有很多很多。 

那么什么是平平淡淡的爱情呢? 

平平淡淡的爱情就是你在她身边,她很幸福,你出门去,她也不闹着不让你去或非跟着你去。 

平平淡淡的爱情就是两个人各自保留一片自己的天空,谁也别左右谁的方向。 

平平淡淡的爱情就是情谊两心知,而不把爱挂在嘴边。 

平平淡淡的爱情就是静静的注视。 

   其实,了解不透的永远是自己,千年难解的永远是爱情,从人叫做人开始,男男女女便陷入爱的旋涡,无法解脱,很可悲,也很难得,不然,人干什么呢?爱情弄明白了,世界也灭亡了。 


   周华健说寂寞会成为习惯,池莉号召我们不谈爱情,谌容也不过是懒得离婚,我们还强求什么呢?老实说,一个人也很快乐,而曾经的疯狂却是在压抑中度过,我不想说服别人象我一样,但我想告诉那些有着类似经历的人,试试一个人过,世界会重新美好起来。 

  
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018