登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

等你来爱我 ~~~  

2007-04-12 14:41:45|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表于:2002-11-7 13:08:21 

深夜了,回到我的四方屋里,脑海里全是她的印象……一种久违了的感觉,让我害怕却又栓不住那股莫名的思念,难道我真的真的真的爱上她了吗?我是讨厌爱上人——那会把我扔到悬崖边上——美丽而危险。 

不如让它飞吧,至少思绪的丝缕还牵着一个女孩的名字,我不如将它放纵,让它不惮于前趋,不至于没有方向的闯荡。 

屋子里孤单得只有自己的影子,那彷徨在明暗之间的影子,我不如让它消失——它是一个弱者!开完所有的灯,那影子却仍在彷徨…… 

电视机里播着老掉牙俗得没低的电视剧——《将爱情进行到底》,我从来是讨厌肥皂剧的,看在今夜孤单的分上,给它点FACE,看了一小段。偏偏我却被它吸引了——当杨诤站在海里给文慧用电话传过去那一片浪涛的声音时,歌声也适时想起——《等你爱我》。我得承认,导演真TMD牛,施力点与力道都恰到好处,我竟然被深深的感动。 

等你爱我,哪怕只有一次也就足够——那种游离在红尘中的弱小的真情,那么坚决而又无奈,像狂风中傲然的小草。 

我曾经深深地被一句话打动过,那时美国电影《Forrest Gump》中当傻乎乎的Gump对Jenny说出那最朴实的一句情话时,我竟感觉整个心都被牵动:I am not a smart man,But I know what love is——我不是一个聪明的人,但是我知道,什么是爱。同样是那么坚决而又无奈。当Jenny拂袖而去时,我便决定了我的一生要做一个唯物主义者——物质是第一性的,去你的爱情! 

然而我终究是传统的,所以我注定悲哀。 

“我不愿彷徨在明暗之间,我不如在黑夜里消失。” 

等你爱我——一个愿意付出一切的男人在面对爱情时最胆怯却又最质朴的表白,就像一个固执的房产商修出一幢最自豪的大楼然后在销售部挂出横幅——等你买我(一个不错的广告创意哟),市场却是冷酷的。 

我们都像一个个孤独的游魂在这个人世间飘荡,一切的苦难与幸福都是短暂的一瞬,既然精神的丝缕还可以念挂着另一个美丽的灵魂,那么这一切都可以看作幸福的际遇了,哪怕那只是一种未知结局的等待。 

俄国小说家契诃夫在小说里对他的情人有句很刻骨铭心的话——要是你什么时候需要我的话,来,拿去就是!——是否人世间的恋情都像这般辛酸的无奈? 

等你,那么虚空 

爱我,给你自由…… 
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018