登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

人生就象爬楼梯!  

2007-04-17 22:44:54|  分类: 感受生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
在一座28层高的写字楼里上班,整天蛰伏于一台电脑前,连空气都不怎么流动,时日久了,人人都喊腰酸背痛、腿脚发麻。办公室里,病的、痛的、骂娘的,每日都有发生。
  忽一日,老总宣布一项每日功课:每天下行4点举行一次健身活动──集体爬楼。
  从一层爬到二十八层,对每天枯坐在办公室里的员工来说颇为刺激,而最耐人寻味,却是每一层楼梯转角处制作精美的警句标识:
  一层:不劳无获(全员共勉)
  二层:人生就像爬楼梯,告诉自己:加把劲,一直向上行。(员工阅读)
  四层:同样一件事,只有高兴地去做它,才能保证做好它。(员工阅读)
  七层:视野要远,梦想要高。(全员共勉)
  八层:最好的学习方式,不是在一旁观看,而是亲自去做,有可能的话,请与他人一同做这些练习。(全员共勉)
  十层:没有人愿意偷懒,只不过他们缺乏诱人的目标,激发不出他们的干劲。(管理层阅读)
  十一层:人的一生中难免会有几件你不想做却不能不做的事。在你不够主动的时候,外力是一种最可行最有效的作用力。因为受益的是你自己,所以我们不怕你抱怨。(员工阅读)
  十三层:人生有两种痛苦,一种是努力的痛苦,一种是后悔的痛苦,但后者却大于前者千百倍。(全员共勉)
  十四层:一个公司,今天吆喝昨天的产品,明天他就要关门。(管理层阅读)
  十六层:权威人士公告:每登一级台阶,将延长寿命7秒。(全员共勉)
  十九层:我们今天最大的挑战是什么?抵抗成功中的反作用力,抗击发展带来的陶醉感,治愈站稳脚跟后让我们丧失斗志的癌症。(管理层阅读)
  二十一层:如果向上,你很快就会尝到成功的快乐;如果消沉,你将离成功越来越远。(全员共勉)
  二十六层:当你感觉到坚持不信的时候,告诉自己再上两级。(员工阅读)
  二十七层:只要把最初的那点微不足道的“坚持”保留到底,任何人都会侯选奇迹。(全员共勉)
  二十八层:此处28层,原来成功就是这么简单!(全员共享)
  每天上下28层楼,再回到办公室里,凝滞的血脉活络了,四周的空气也活跃了起来,大家的神情也比往日生动鲜亮了许多──沉闷和疲劳顿时跑得无影无踪,公司又焕发出盎然的生机!
  人生就像爬楼梯,每一层楼梯、每一个转弯处,都会给脚步以一种向上的力量,给虚妄以一种明智的警醒,给困境以一种希望的昭示,只要我们一条条细细体味,一步步慢慢抵达,就一定可以到达我们梦想的终点 
 
 
行者周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018