登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

且行且珍惜  

2007-04-26 14:54:04|  分类: 感受生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友妻过世三年了。之后,我们没有机会再见面。青梅竹马的两个人,突然间就生死两茫茫了,我无法想象这三年里,他一个人守着思念,如何度过一个个绝望的夜晚。
 
   上个月回去的时候,他约几个朋友见面。身边多了一个温柔的女子,笑靥如花。我们谈天说地,相谈甚欢,没有谁再提起他的旧爱。
 
    他走后,朋友闷闷的说了一句:“想不到时间就像一把刀,可以把感情干干净净的割断。”
 
   在他的妻患病的时间里,他们搀扶着走的那么辛苦艰难。殷实的小家一贫如洗,他的生活失去了白天和黑夜。他的妻临走时对他说,“下辈子我不想跟你一起了。因为我太爱你,不想再拖累你了。”他对她的爱无私而宽厚,他成了男人的典范。而如今,典范却已经用新的情感将那段感情永远的封存了。
 
    思念的手无论如何延伸,也触摸不到温柔的边缘时,是不是这样的思念就可以放弃?是不是穷极一生守候着无望的爱情,就是忠贞不渝?
 
 那日突然听到一首歌,“且行且珍惜”。细细的反复咀嚼,且行且珍惜。
 
      逝者已逝去。而生者不得不怀着深切的思念,继续行走下去。这样的思念是杯越喝越浓的烈酒,不能醉,却只有痛彻心腑。爱只在黑夜里徘徊,心由无望而痛至绝望,人生的道路就此而终。与其如此,何不如与逝者相忘于生活,将那些曾经的缠绵,曾经的柔情,珍藏于心,重新安排生活的前路?
        
    自己也刚刚经历了一段感情,虽然没有到最后的结局,但是自己在反复的思想中也是一直在考虑的。不想放弃,但是也不得不提醒自己-----且行且珍惜
 
      当爱已经渐渐淡去,不要做一次次的勉强与为难,互相阻拦着围截着,成为彼此的岔路和险滩。曾经牵过的手不再温热,何不就此放开?将那些笑靥欢谈,以及情浓意蜜时的誓言珍藏于心,前面必定还有别样的天。
 
 且行且珍惜


当友情逐渐褪色,再也找不到共同的语言。不要为试图挽留,让各自在不甘心不情愿中纠缠。何不默默祝福他一路走好,将曾经相知的感动珍藏在心,行走中必定有别样的风景。
 
且行且珍惜


人生不停的行走。点点滴滴的感动,丝丝缕缕的爱恋,值得我们珍惜。但是,人生还是要不停的行走,不容我们去驻足留恋。
  
   惟有
   且行且珍惜。

行者周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018