登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

幸福就是容纳整个瑕疵的天空  

2007-05-16 11:59:25|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出嫁不久的女儿,向父亲哭诉丈夫的种种不是:嗜酒如命,时常夜半三更才着家;脾气暴躁,锅碗瓢盆成了他的出气筒;不思进取,工作上一塌糊涂…… 
 
  父亲耐心地听罢,没有多说话,拿出一把崭新的扇子,用笔在扇面上画了一个很小很小的黑点儿。 
 
  “闺女,你看到了什么?”“一个黑点儿啊!” 
 
  “你再仔细看看,除了黑点儿就没别的什么了吗?”“没有了。”女儿自信地回答,似乎想要得到父亲的奖赏。 
 
  父亲接过扇子,反问道:“难道除了黑点儿你就看不到为你带来凉爽的扇子?黑点儿那么小你能把它无休止地放大,扇子比黑点儿大几百倍,你却一点儿也看不到。” 
 
  女儿笑了。她也终于明白,其实自己该寻找的是黑点儿外的一切,而不是黑点儿。 
 
  原来,只要不是背叛感情,幸福就是容纳整个瑕疵

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018