登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

最珍贵的东西都是免费的  

2007-05-24 22:24:27|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年5月发表在XICI 

   我常常看身边的朋友问自己喜欢的女生:“你要我怎么做?你说你到底希望我怎么做,你告诉我好不好呀?怎样才能让你开心?” 

    我每每无语,我也不知道怎样才能让一个人开心.凡是我自己能做的,我都做了。至于我自己无能为力的那一部分,除了沉默之外,我决不会用言辞来要求。如果全世界只有你不懂我的需要甚至暗示,我只好放弃愿望--以减少失望。 

  因为,很多东西,如果是讨来的,在我眼里都是一钱不值的。别人主动为你做的,才是最珍贵的。这里面的差别当然只有一个:有心还是没心? 

   所以,每当我看到有些人对自己辛苦讨来的东西很紧张,很爱惜,对别人主动送上的一分心却不屑一顾,我都百思而不得其解。为何有这样蠢的人,竟然不懂分别轻重! 

   焉不知,生命中最珍贵的东西都是免费的。真的,你好好想一想,是不是? 

I always believe that the best things in life are free. 
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018