登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

信任~~~~~~  

2007-06-22 12:34:43|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前几天我收到一个朋友的一封邮件,里面有个附件ppt文件,我下载了没有提示说有病毒,就打开了。
  

    我觉得这信的内容很好,就把它发给朋友们了。我的msn上一共有近一百个人。邮件发出去以后的第二天,我收到七封回信,其中有六封是问我说这是什么东西。有四五个人再msn上问我,这是什么东西,是不是病毒。有两个人给我回了信,说了一声谢谢。

  只是一封简单的邮件,却有这么多人来问我说是不是病毒。反言之,我会害他们么?或者说,他们觉得黑客已经黑了我的电脑,用我的油箱给他们发了病毒?为什么他们要这样想呢?是不是日益发达的科技反而让人们越来越疏远,彼此没有了信任感,甚至很难再信任谁。

  我讨厌这种感觉,适当的警惕是必要的,但过度的警惕就会显得这个人多疑,不信任人,不愿意相信人,甚至会伤害到朋友。是不是有一天我拿着礼盒给朋友送礼的时候,那人会问我:这里面不是定时炸弹吧! 

行者周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018