登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

清心  

2007-07-08 12:31:22|  分类: 感受生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢藏香,不因夏季的缘故,断了清溢满室的芳香。 
喜欢团扇,悠晃轻罗,透过窗外的风景,看到了月光一片清朗的所在。 
喜欢淡茶,两目清澈,久视不瞬。想心也在杯底悠哉悠哉,不受索绊。 
流浪回来了,心很静。摇着小扇,夜色透入帘栊,惊动了一点红中袅袅,象云彩一样在室间流走。呼吸也带着疏淡了的清香。 

不浓不淡。让人思绪自如的氛围。 
于是想起了曾经读过的惠律法师的清心语录: 

世人长迷,处处贪着,名之为求, 
圣者清心解脱自在,名之为悟。 
悟道之人,逢苦不忧,甘心甘受都无怨诉。 
一切境界,得失从缘,心无增减, 
喜风不动,冥顺于道。 
智者一语,能令众生,破迷启悟, 
转凡成圣,即心即佛,即俗即真, 


心也净了,风也净了。添一壶茶水,浅笑不语。  
行者周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018