登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

你在我心里的重量,是21克  

2007-08-05 12:21:08|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 曾经读过一篇文章,主人公“我”是一位妙龄少女,她深爱着自己的男友。有一天,她问他:我在你心里有多重?他说:你在我心里的重量,是21克。女孩很失望,她伤心地想:他对我的爱才21克,而我却把他当做自己的生命。 
  爱的天平倾斜了。女孩最终决定与男友分手。就在说分手时,一辆车急驶而来,眼看就要撞倒女孩,男友冲过去把她推开,自己却倒在车轮下…… 
  “我对你的爱,重,21克……”这是他留给她、留给这个世界最后的话。 
  女孩伤痛不已,更让她伤痛的是——3年后,一个偶然的机会,她看到一部外国电影,片名就叫《21克》,才知道这句话源自西方的古老传说——人死后身体会减轻21克重量,这便是灵魂的重量。一瞬间,她泪流满面!曾经有一个人,对她的爱重21克,而她却认为它太轻,放弃了。现在她终于明白,他有多么爱她!可他已经不在了! 
  我知道,这个故事也许虚构的,但我还是被深深的感动了。在我心中,它比真实更真实。 
  我知道,灵魂是不可以称量的,但我相信它是有重量的。如果,我们当真有21克重的灵魂,那么,这也就是爱的重量。 
  所以,当一个人对你说,他的爱重21克时那便是最重的爱,因为那是他全部的生命啊!一个人,无论生前有过多少功名利禄,荣辱成败,都会随着生命的终结而消失,能够留在世上的只有21克的灵魂。 
  21克的爱,便是最重的爱。 
  可惜,年轻时,我们不懂爱情。总以为,爱一定是浪漫的,伴着玫瑰、咖啡。总以为,爱一定是沉甸甸的,不可否认,商业时代的爱情,或多或少和物质联系在一起。玫瑰VS咖啡,确实能营造爱的氛围。香车VS豪宅,无疑会夯实爱的基础。但物质的爱,无论多么繁华,终有尽头,它局限在自己的局限里。爱,说到底,是一种心灵的产物。即使你把全部的财富都放在爱的天平上,它也一样会倾斜。 
  多少人爱你年轻欢畅的时候 
  爱慕你的美丽, 假意或真心 
  只有一个人爱你朝圣者的灵魂。 
  英国诗人叶芝的诗,一语道出爱的本质—— 
  爱,不是肉体的欢畅,不是精神的绽放,它是一场灵魂的朝圣。
 
  评论这张
 
阅读(771)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018