登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

爱自己,才会爱别人!---写给木圭干戈朋友  

2007-09-19 11:57:27|  分类: 佛眼看感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  曾经的我,也因为自己的过错,伤害过一个曾经深爱过的女人;也把自己的幸福,葬送在自己的手中。

   我也曾爱过,所以我知道,爱一个人的感觉和所有的细节带来的快乐和幸福,而爱人分手离去或者不在的那种悲恸,真的很容易把剩下的人由形单影只的痛苦推到万念俱灰的不归路上。

   但是,当你以为自己是多情的,忠情地,为了爱人的离去而自己不开心时,甚至轻率和冷酷地想了结自己的时候,是多么绝情和不负责任的举动啊!

   对人,对任何生命来说,杀生就是杀生,破坏生命是罪恶,慢性自杀也是杀生,是应当被严厉禁止的。

   爱是宽容和美好的,而绝不是毁灭。即使你所爱的人不在了,他(她)也依然希望继续留在这一世的你要继续生活下去,而且希望你幸福,绝不会希望你也悲观着随他(她)而去。

    因此,因为亲爱的人过世而深陷于悲伤和绝望的你,我希望你能够有勇气对自己说:"不管我正在经历什么感觉,它们都会过去的;即使它们回来,也不能持久。"只要你不试着延长它们,一切的失落和悲伤都会自然消退。

   透视你的生命,去发现你能够把你的爱更深刻地与别人分享的方法。

   生命的一切并不完全是宿命的,事在人为,不由任何外在因缘或事态所主宰,只有我们自己才能主宰自己的命运。

   即使走了再多的弯路,遇到了再多的不幸,即使境况再多么的艰难,我相信你都有足够跨越或推翻重来的资本和勇气。在生活面前,逃避和自怜永远是下下之策。

  要学会把健康幸福的希望从依赖他人转到自身的努力上来,你只有学会了爱惜自己,才会真正地爱惜别人。

   爱自己,才会爱别人!

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018