登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

道德天使VS不择手段的赢家   

2007-09-24 21:18:51|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不怎么喜欢看这些选秀的电视,偶然的看到了赢在中国,发现他们在讨论一个买票事件。
  
  赵继爽、董冰、李文3个人靠观众投票争夺2个晋级名额。
  
  似乎三个人都在花钱买票,其中董冰提出无力继续烧钱,想主动退出,让另外两个人补偿他投票花费50万元。
  
  董冰拿到30万之后,发表了退出声明,后因没收到余款又复出把炒票把别人挤掉。
  
  在电视上讨论道德问题,不管主持人怎么说是辩论是探讨,场上自然是一边倒的批判。
  
  看完这期心里有点不舒服。假得很~权当娱乐秀看了……

    

  这件事情很有趣,值得多想一下:
  
  这个节目无疑是中央电视台的公关危机处理,意在树起一块贞节牌坊。但是结论除了取消舞弊者的资格外,就没有对规则的修改,比如为什么投票要收费呢?还每个手机号码可投264票,一而再的刷票事件难道真的没让节目组看出个道道来?
  
  赢在中国落选选手都痛骂三人不诚信,是不是108强中只有这三个人买过票?其他人买过吗?在这种批斗会上是否应该揭发与自我检讨呢?
  
  如果有更多的选手打算爆虎符门事件,中央台是否会允许他们在节目上讲呢?
  
  马云、阎焱、牛根生、林义相、王冉的发言非常义正词严,说自己的企业如何诚信如何杜绝潜规则,有一点瑕疵就挥剑自宫,真的如此吗?
  
  只有史玉柱很磊落,承认公司小时或困难时也做过违反道德的事情。看来中国诚信巨人的名号应该转给场上的其他商人了。
  
  这个比赛不同快男超女好男儿,这里选的是商人,假设我们是投资者,在目前的社会环境下,你会把钱投给道德天使还是不择手段的赢家?

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018