登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

【原创】请让规则来管理企业  

2007-10-06 21:39:06|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多年以前的一天深夜,一场大火烧毁了哈佛的图书馆,很多珍贵的古书绝籍在大火中消失,这让很多人痛心疾首。然而,这场突发的火灾让一名普通学生进退两难。此前,他违反图书馆规则,悄悄把哈佛牧师捐赠的一本书带出馆外,准备偷偷的阅读完后再归还。可是,这场大火使这本书就成为哈佛捐赠的250本书中的惟一珍本。怎么办?这名学生经过一番激烈的思想斗争后,还是敲开了校长办公室的房间,说明原因后,郑重地将书还给学校。校长的举动更让人吃惊,他收下书后对这名学生表示感谢,对学生的勇气和诚实予以褒奖,随后校长又把学生开除出校。 哈佛的理念是:让校规看守哈佛,比用其他东西看守哈佛更安全有效。

    在一个公司里,如何通过合理有效的管理来调动员工的积极性是至关重要的,而在我们的管理中很有必要让规则来管理,而不是让人来管理。 规则即制度。让制度成为合理有效的规则、让员工自觉的遵守规则、让规则来管理企业,是一个优秀的公司所应该面对的。 规则的合理性。每个公司都会制定相当多的规章制度来约束员工,事实上制度的制定要有它的合理性。

     在一个公园里贴着一张公告:凡举报损坏花者奖励200元。管理者的行为很明智,他没有采取“罚款200元”的方式是因为奖励要比惩罚更容易起作用。

     有经济学者认为,很多失败的公司不是营销上的失误而是管理上的失败。他们制定了过多不合理的规则让员工来遵守,自然,规则也无力来管理好公司。规则更要讲求合理性,尽管我们的公司有那么多的制度,而合理的才是我们需要遵守的。 规则的执行力。现实的公司里,完全由规则来执行者是很少的。原因在于由于人的执行力更具有灵活性和强制性。因为人为的不合理执行使员工不同程度的感觉到了压力或者产生逆反心理,从而导致了工作的被动。

   在这方面,只有管理者以身作则,严格执行规则才能让员工信服,如果视规则于虚设,员工人心涣散,管理的效用就不存在了。既然有那么好的规则,还是让规则来执行.

   规则的延续性。企业文化随着企业的发展而博大精深。员工之所以愿意遵守规则,很大程度上源于企业文化的凝聚力,企业背景不同,文化会有所不同。

     海尔、惠普的文化理念是根植于员工心中的,多少年过去,企业文化在创新中延续下来,员工在遵守着一种凝聚力的规则。所以,让文化延续下去,让规则延续下去,让企业延续下去。

    规则的创新力。肯德鸡等西方的快餐店在国内一样能吸引着大批的消费者。但店内的员工是中国人。尽管肯德鸡的管理是西方的,随着在中国分店的增多,我们不能发现,许多规则还是根据国情制定。一位管理者直言,我们会用西方人的理性去决策企业,也会用东方人的感性去经营企业。

    规则必须在发展中创新,用更合理有效的规则来管理好企业。规则的创新需要管理者和员工的参与,只有凝聚力下的创新规则才能更好的发展壮大企业。

 宽容是人生最好的修养 - 周文 - 【周文:佛眼看商道】

 


如果大家喜欢我的文章,请点左下边的推荐,分享给你的朋友。谢谢!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018