登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

08年1月26日凌晨2时长沙黄花机场骚乱事件始末(zt)  

2008-01-27 16:02:21|  分类: 旅游人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 08年1月25日,我乘坐湛江-北京,经停长沙的航班,最后由于天气原因和机场方面的原因,25日晚滞留在长沙机场,全程经历了这件事,现揭露如下,以此强烈谴责长沙黄花机场。
  1月25日,我从湛江出发,乘坐南方航空公司的CZ3141次航班,广州-湛江-长沙,拟在长沙中转乘坐海南航空的HU7810次长沙-乌鲁木齐的航班。CZ3141原定11:25从湛江起飞,由于前方站广州的天气原因,一直等到下午16:05才起飞,飞机17:30到达长沙黄花机场并且着陆,滑行一段距离后,机上广播告知乘客,由于长沙遭遇50年以来最大的雨雪天气,造成大面积航班不能起飞,无停机位,故需等待约一小时才可下客。19:20分时,机上广告通知:由于天气原因,飞机无法起飞,长沙黄花机场自1月25日19:15分起关闭,飞机全面停飞,预计开放时间为1月26日12点。听完消息机上人员情绪激动,奈何只能等待。21:50分,飞机滑行至黄花机场国际停机坪,所有旅客落机。出了接引车到达到客厅后,我拿出票来咨询机场服务人员,该如何处理,结果机场服务人员告诉我“我们只负责我们机场的航班,其他的请你们去找航空公司”,听完这个解释,心里已经有气了,起飞前让我们等了接近5个小时,降落后又等了接近5个小时,竟然是这种处理。不过后来一想,然后就在机场工作人员的建议下去国际到达厅2楼寻找南航工作人员,结果上上下下几次都没有找到,后来回到1楼,让一个工作人员带我上去找,这次找到了,一个穿白衣服的女的,结果对方的答复是中转的事宜要去中转那边看,她也不清楚,但她可以带我们去中转那里看看。于是,拿了行李后,约在22:45分,我们就跟着她从国际厅去了国内厅。
  一进国内厅,就听见里面吵声不断,问讯台、南航柜台、签转柜台前要么排起长龙要么就是被人围满,而安检处则全部停机,已经有旅客开始在安检的机器上躺着睡觉了。南航的这个MM带着我转了几个地方后,没有找到中转柜台,然后她就带我到了南航的中转柜台处,排队轮到我后,我出示行程单给柜台MM,结果对方说湛江-长沙是南航的航班,长沙-乌鲁木齐是海航的航班,现在我已经到了长沙,他们的责任已经尽完了,剩下的是海航的事了,让我去找海航,然后要我去问讯处找海航的人。到了问讯处,好不容易挤进去,结果问讯处的告诉我海航的在黄花机场没有柜台,但有代理,人员在何方不知道,让我自己在机场内找。看问讯处不能再提供更有意义的信息了,我就又去签转柜台排队,签了第二天的同一趟航班。签票时问及当晚的住宿如何解决,柜台MM要我去问讯处询问,于是,我又挤进问讯处,结果得到的答复是要我去登机口等待,海航会来人安排的。挤出来后,我才发现我拿的是行程单,还没换登机牌,不知道该在哪里等待。于是,我就在机场内转了大约20分钟,见到一个穿制服的就去看人家的胸牌,问人家是哪个航空公司的。在场内转到约12点时,实在找不到人了,就再次挤进问讯处询问解决方法。此时,问讯处已经多次发生旅客不满集体声讨的事情了,我挤进去时跟前已经有人跳上柜台坐着了。再次咨询里面的MM,结果还是得到同样的答复,让我在机场内找海航的MM,这次我是实在忍受不了了,先是召集附近均为乘坐海航班机的旅客,大家集体喊了几次“海航海航”,过了一会没见有人响应,我也跳上问讯处柜台坐着,隔几分钟喊一声“海南航空,出来个说话的!”,喊了十几次,无人响应,我就开始喊“海南航空,出来个活人,你们都死光了吗?!”,又是十几次,无人响应。期间我得到的信息是旁边的机场宾馆已经住满了,去市区的高速路也已经封路,根本就去不了市区了,与此同时,在侯机厅和安检区内多次发生旅客集体哄吵状况,问讯处的显示器也被一个旅客跳上柜台踢翻,柜台内被泼了几杯水。
  北京时间1月26日1:10,大家用尽各种方法都不见有人出来解释,我见跟我一起回去的姐姐也筋疲力尽了,无奈就想着先安顿下来再说吧。去之前朋友曾告诉我出了黄花机场朝右走,下了大坡有一条街,全都是超市和旅馆还有网吧餐厅,我让大姐在机场内等待,我跑步找到了那条街,途经机场宾馆,发现宾馆大厅内已经挤满了人,就没进去。到那条街后,整条街停电,几乎所有的小旅馆都住满了,有几家还有房间,但上去看了,条件极其恶劣,价钱又特别的高,最少也要300大洋。调查完情况后,就在唯一的一家超市买了瓶热水(买了矿泉水自己喝了些,倒掉用瓶子装热水,加了3块钱)和几包鸡腿回去。跑回去还没进大厅,就听见里面在唱国际歌。我进去时见到安检区内的侯机区人头涌涌,还集体喊了几次“要水要饭要睡觉”。我先去安顿大姐,把水和鸡腿给她,此时大约已经是26日凌晨1:40。我安顿好大姐后,就带着相机就在机场内闲逛,也录了一段场景。后来看安检区内的侯机区没有太大的动静了,就拿着鸡翅膀到安检区外面那里边吃边看里面的动静。
  北京时间1月26日2:15分左右,事情发生了。我过去的时候,左边约4米处有两个小MM在安检区边上的柱子那里玩手提,旁边接了个插板,有手机在充电。而安检区外未拉隔离带。我看着从左边那边开始有机场的安检人员过来摆放隔离带也没有在意,仍然在看对面的情况,突然听到一个男的在那里大声说话,立刻走进跟前,看到那男穿制服,袖章上写着“安检”俩字,态度很凶,在大声呵斥那俩小MM,只听到其中一个小MM在那里带哭腔的说“走,你让我往哪里走?我要在这里充电”,然后安检人员呵斥了几句,只记得有“你以为这是你的家么”,此语一出,另一个MM哭了“是什么原因让我回不了家,你以为我愿意么?!”,安检人员继续呵斥,大声质问“你走不走?!”,旁边另一个安检人员则说“再不走就拘留”。我在旁边听了,顿时很气愤,就走前几步大声说,“赶人家走,那就给人安排地方咯”,这时附近也有旅客围了上来,那安检人员继续气势汹汹的大吼“赶快走,少在这里撒泼”。听到他这句话,旁边有人立刻怒了,开始大喊“操,打这狗日的”,立刻就有人冲上去打那安检人员,后来有个民警加入殴打圈子想平息,混乱中看到那安检人员被拉开,民警被打了一下,然后那民警就抓住了一个人,附近的民警则迅速的围起他们。这时很多旅客围了过来,高喊“打,打打”,当看那些民警抓着人在朝侯机厅外移动时,则立即大声群呼“不能让他们把人带走”“放人放人!”场面极度混乱,大多数人没看清楚被抓的人是否被放,而民警们则移到了侯机厅外,这时有人又高喊“他们把人抓走了!”“不能让他走啊!”大家才明白人已经被带出侯机厅,立即一起追出,在外面的马路上又围住了那些民警。这时那些民警有些分散,三三两两的威胁那些跟来的人,我在关注一边的2个民警又在跟一个旅客纠缠时,后面传来喊声,说“抢出来了”,然后大家就招呼着一起往回走,回到侯机厅以后把那个被抓的旅客和那两个小姑娘保护了起来。
  我回到大姐那里,简单停留后,发现出事的那个方位人又开始聚集,就立刻拿起相机跑过去。之后的一段,就是那两个小姑娘的哭诉,被我录下来了,群情激奋。我们要求黄花机场的领导出来道歉,要求当事人出来道歉。具体的细节有大约7分钟的视频,打字太多,我会找个地方上传贴过来链接,在这里只引用小姑娘的一段话“饿的胃都疼,从早上开始,吃的都没有,水也没有,六点钟就起来,然后赶过来,我现在摔了三跤,我手也摔破了,我脚也摔破了,我头也摔破了,就为了坐这个飞机!我干了啥事我今天一天。过来还受气,还被人家骂了一顿,还骂我撒泼。能回到家我早就回家了,我现在手机都没有电了,一家人都在等我呢你知道不知道,为啥要骂我还不让我充电,为啥呢?!”
  后来,那警察见平息不了众怒,就说要带那俩小姑娘走,给她们安排,小姑娘死活不走,说不相信警察了,一个小姑娘指着心口说了这么一句“我们对你们机场信任已经用完了!对你们也不信任了!不用了,证件是一张纸啊,人心凉了,这里凉了!一张纸管什么用啊”。
  后来,旅客们喊了半天也没见人出来说话,警察也走开了,大家就围在小姑娘旁边,让她们继续站在那柱子跟前,继续充电。而机场方面从头至尾没见到一个人出来。再后来,安检区外排满了武警,警察全都撤了。之后,大家也逐渐的散开了,那俩小姑娘继续站在柱子旁边,而在她们外面已经拉起了隔离带,武警就站在隔离带后面。
  一点多,我过去看了下,看那俩小姑娘还坐在地上,就问她们是不是没吃饭,她们说是,然后我就在机场里买了两包鸡腿给她们,同是落难人,能做的,也就是这些了。
  再到后来,大家都累了,就四散着寻找地方去睡觉了,凄凉啊,花了几千块,为的就是在机场内打个地铺,典型的花钱买罪受。
  晚上3点多的时候,机场问讯处送来了一些盒饭和矿泉水,有一些手快的旅客领到了,之后,机场方面再无任何举措,机场进入无人监管的状况,横七竖八坐的躺的都是人,卫生也无人打扫。
  整件事情的经过大致就是如此,总的来说,黄花机场要好好的检讨下自己的工作方法:他们的策略,一是“骗”,二是“推”,三是“拖”,能骗则骗,反正话可以说的天花乱坠,工作做不做谁知道;能推则推,把你从这里推到那里,皮球踢来踢去,就是没个人来解决问题;能拖则拖,拖的你精疲力尽了,也就没办法闹了。
  我是1月25日21点多到机场的,之前有没有人站出来我不知道,但从我到了黄花机场之后,就没见有机场方面对滞留旅客做出什么安置。就拿机场广播里说的来说吧“我们正在安排车辆至市区安排住宿”,从我到机场直到1月26日早上,警车和出租车就有见到,大巴中巴一辆没见。
  1月26日,黄花机场再次关闭,预计1月27日早上7点开放,我再次滞留在长沙。坐机场大巴回到民航大酒店,进去一问房价,800元,大家都说不如去抢。现在,我通过114订了间酒店,房价还可以接受,酒店里还有电脑和宽带(就是病毒和木马一大堆,配置也不高),熬着夜也要把这篇帖子写出来,不为别的,我就是要让明眼人看看,长沙黄花机场是如何对待我们的,我们是如何被“妥善安置”的。
视频:http://www.tudou.com/programs/view/Xz6e189IgfQ/

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018