登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

告别各位!祝福大家!  

2008-11-08 11:17:15|  分类: 感受生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       花开花落之间,还是到了这一天。

    一切,该走的,该留的,都悄然淡化,像熙熙攘攘的红尘中,那个似曾相识的背影,轮回于天涯明月的朦胧里,消散于清风薄雾之中……

   我知道世上没有不散的筵席。尽管这筵席摆满了五颜六色的美味佳肴,尽管,那个开始是那样异常的美丽。

   我在无奈的凝望中驻足,回首,目光不停地抚摸着那丝丝缕缕的往昔,点点滴滴的记忆。烛光摇曳的浅叹里,似曾注满回首凝眸的哀怨;春花秋月的淡雾中,依稀画出朝夕晨露的浓情!或许,那一切早就注定,只是一直不愿面对,一直在逃避,一直在可怜的欺骗着自己而已。

   我总是无法相信这一天已经真切的摆在自己的面前,总是无法平静的去面对这片残缺的凄迷。于是,只能轻轻的告诉自己,每个相聚或许都是分别的开始吧,哪里去寻觅永恒的聚首呢?就像是旦丁的神曲所言:人的一生有地狱,炼狱,天堂三个世界,只有在地狱受尽煎熬,才有可能走向天堂。人生同理,聚散亦然。无论曾经有过怎样的温馨,也只能将它默默地装在记忆的行囊里,没有人能跳过,没有人,能逃避!……

   尽管我倾尽了全力,还是无法拒绝这一天的到来。

   只有瞬间,短短的一瞬间,我的拥有,像那滴被抚摸了许久的晨露一样,在阳光升起的刹那,蒸发一尽,眨眼过后,我的世界便移为一片空白,唯有一丝刻骨铭心的痛,还残酷的停留在我的心间。我被分别蹂躏着,被岂盼折磨着,被再一次相聚的梦想呼唤着……

    尽管我知道,这个梦想,或许永远都不会有答案,可我还是选择了起航,还在寻觅着那梦中的彼岸。

   该来的终归会来,像该走的迟早要走一样,如果这一切注定无法挽留,那分散是否真的就意味着永久呢?

   我在岁月的长河中不停地跋涉着,默默地任由风霜雪雨洗礼着我的身心,黯然地追逐着时光的步子,不敢懈怠,不能停留……

   走过了一程又一程,我的眼中似乎又看到了那失去以久的,熟悉的世界,悠然间,我深深的明白了,原来分别并不是结束,不过是另一种开始而已…………

    能在茫茫网海相遇相知是一种缘分! 

    无量劫的轮回,无量生世的父母,一饮一啄...恩满虚空! 

    唯以永不退转之菩提心于此生圆成佛道,才是至上圆满的报恩! 

    喇嘛千诺!!! 虚空无尽我愿无穷!!!

    祝福大家!噶玛巴千诺!

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(77)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018