登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

天堂里有没有你爱听的歌  

2008-12-01 19:19:31|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有上QQ群,如果我还是和在公司这样的把群屏蔽我也许就不会知道这个消息,我也不会有这样的伤心。

天堂里有没有你爱听的歌 - 周文 - 佛学与商道、人生、管.理

可是,就是在这样的平和日子,我知道了你的死讯。我无语的看着群里的人在说起你,我的眼泪,就这样慢慢的流了下来。

我本来应该去看你的,我说过的。

如果不是因为工作,如果我是在长沙,如果这次因为我的家人病了我回去看她了;那么我应该就会回到了长沙,我应该会去福利院,哪怕是去一去,我的心里也会好受一些。只因为,你也是一条命。

是的,你也是一条命。

虽然,很多人说你去了也是一种解脱,可是,我知道 ,你想活下来,只因为,你也是一条命,你和众生是一样的平等,而且,你渴望这种平等。

于是,我哭了。泪流满面。

我是在义工乐乐的帖子里知道你。知道那个弱小的你,知道那个胆小的你,知道了多病的你。于是,在某一次的一福活动中,我去了问:“谁是美昌”

这是第一次和你打交道,看到你,还是很好的气色,我以为,只不过是很容易治的一种病,我劝你,胃病是富贵病,要自己注意保养。

第二次,我们又见面,那个时候的你,笑容堆在脸上,冬天的阳光晒在身上,暧暧的,心里也是这样的暧。

可是,开春的时候,我再没有去一福,我因为不在长沙,似乎离爱心家园越来越远,离一福,也是越来越远了。

现在,你去了,离开了生活一辈子的福利院,离开了这个世界,到了天堂那个地方。他们都说,这对你是一种解脱,我哭了,天堂里有没有你的亲人,天堂里有没有你最爱的歌?

今天,才明白,活着,是一种幸福。

今天,才知道,生命,是多么的可贵。

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018