登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

噶玛噶举苏曼教法的简介  

2008-02-26 23:26:30|  分类: 噶举传承法教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 帝洛巴把密法心法要义,传授予其心子那洛巴。同时许诺“当胜法独传十三代以后,他将再度化现(即聪玛谢大师)来验受完整的胜乐法教。”

    第五世大宝法王德新谢巴时,帝洛巴的化身在中国西康明雅转世,名为聪玛谢。当他亲近第五世大宝法王请求加持,大宝法王立即忆起帝洛巴的预言,并确认聪玛谢是由伟大的帝洛巴祖师所化身;而聪玛谢则见到噶玛巴显现为观世音菩萨。

    大宝法王亲自为他剃度出家,授名玛谢洛珠仁千(意为智慧珍宝)。之后他留在大宝法王身边,领受许多灌顶、口传和珍贵的法教。如那洛六法、帝洛巴大手印、噶举传承法教和完整的苏曼耳传。在极度严谨的要求下,他闭关长达十年,成为第五世大宝法王超群出众的弟子。他的成就卓越,冠绝一时;是远近驰名的大圣者。

    依照大宝法王的指示,聪玛谢旅行全藏。最后终于在一个灵丽的山谷找到胜乐金刚的圣地,竖起“佛法的宝幡”,这也就是苏曼寺的殊胜由来。聪玛谢曾作过三年三个月的那洛六法闭关,再推广于苏曼寺,最后成为全噶玛噶举的修行方式。 第五世大宝法王曾盛赞苏曼寺说:“噶玛噶举如同身体,而苏曼寺如同噶玛噶举的双臂。”

    苏曼南佳孜寺在噶玛噶举传承是一个非常重要的佛寺,在藏地有噶玛巴的楚布寺为全噶玛噶举的精神指导,在四川有泰锡杜仁波切的八蚌寺坐镇一方,苏曼寺在康区是全区最大的噶玛噶举的寺院。

    三位伟大的岩取者巴都多杰、罗布多杰、阿扎多杰曾一同出现在苏曼寺。 巴都多杰(即第一世的巴都仁波切),曾发掘出封闭于山岩中莲师成道时神变出的莲师像,此像与莲师完全一模一样,见到此像其加持力一如亲见莲师,是为“佛”的表征,此像已经毁于一九五八年。

    罗布多杰潜入湖中自龙口取回苏曼寺独传的“忿怒莲师”法本,为当年莲师亲自交由湖中龙王护卫的岩藏,是为“法”的表征。由于取岩藏时至洛布多杰被龙王口中喷出的毒气所伤以致有半边脸较黑,转世至今此特征仍然不退。

    此法也仍未出过苏曼寺,修法时全寺仁波切与修过三年三个月闭关的喇嘛一同修法制造忿怒莲师咕噜扎波药丸。将许多药草材料置于当年罗布多杰修持此法处取来的土壤,不加材薪而以修法让冷水自沸为止,冷水一日不沸,表示未受到加持修法也一日不能停止直到水沸腾为止。此药丸作成甘露水,于治毒火烧伤有极大灵验。依法修持焚化可以制止水患等龙族危害,但对龙族杀伤力力过大,一般绝不轻易使用。

    寺中曾有喇嘛两千位,十三座闭关中心及一座佛学院。大宝法王、法王子泰锡度仁波切都曾于此地修休息处驻锡。一九五八年,这座有七百年的传承古寺,被中共的大肆破坏,已经毁于一旦,目前尚在重建修复中。 寺中目前有五位转世上师 : 萨当仁波切、噶旺仁波切、殿噶仁波切、竹巴仁波切、昆桑仁波切。

    第一位在西方传扬藏传佛教后来又在加拿大代表噶玛噶举的的十一世创巴仁波切,以及在美国代表大宝法王的二位仁波切之一的巴都仁波切前世均曾为苏曼寺的重要上师。(注:巴都仁波切后来奉空行母指示又另建拉楚寺;创巴仁波切为小苏曼寺的仁波切,现已转世再来与转世的殿噶仁波切,一起由泰锡杜仁波切认证教育中)。

    每个闭关中心有十五位喇嘛,正进行传统的三年三月三日闭关。另有一座玛哈嘎拉闭关中心,目前有九位喇嘛正进行二十四小时不断修法。寺里所有的仁波切、喇嘛为了重建佛寺、佛学院及闭关中心,正计划性修建当中。

   资料来源: 噶玛噶举中文网

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018