登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

大宝法王噶玛巴祈愿诗《希望啊!你在哪里?》  

2008-03-12 12:32:01|  分类: 法师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰:第十七世大宝法王噶玛巴
译:释妙融

                              大宝法王噶玛巴祈愿诗《希望啊!你在哪里?》 - 周文 - 【佛学与商道、管理】

    冬季的某日,                                 
    我独处一隅,
    然而此时,
    却不知该真正朝向何方,
    冷冽中,力竭的人,漫无方向的祈祷着!
    故乡啊!故乡,你在何处?
    或许,是你不愿见我这漂泊的人,而消失无踪! 

    苍天啊!
    今日听说,您没良心的,
    给予我的故乡和同胞们,
    前所未有的苦痛。
    呜呼!上为天,下为……唉!
    我却只能不知所措的苦笑着!

    希望啊,你在哪里?

    为那成千上万深陷苦海的有情,显露红灿的真心,
    不休憩于失望井泉,而捎献心灵的信息,
    天地、四大,
    今日那雷电,
    也许是苍天给予的纯净忠告,
    又或许是天要惩罚这疏离自然的时代。

    然而,
    苍穹无际,大地辽阔,
    这是千古不变的信念,
    我们对您做出的一次次伤害,
    对您而言却化为一首首赞歌。
    所以,伟大与平等的您,
    愿在那纷呈的赞歌中,鉴知吧!鉴知!鉴知!

    呀!今日我,
    愿以慈母恩赐的血肉之躯,
    包覆着故乡大地,
    消融那无尽的风雪,
    和那难耐的冰寒。

    而这,
    是多么的痴傻呀!
    啊哈哈!
    我这小儿难以言表的心中密语,
    就让万物倾听吧!

    嗡玛尼贝美吽

于2008年初中国大陆遭受暴风雪灾时所发的愿,噶玛巴邬金钦列多杰撰于印度上密院2008年2月2日。

注:中文由第十七世大宝法王噶玛巴亲自指导、校定、审阅,释妙融恭译于2008年2月4日。

 

--- 法王开示:为雪灾受难者回向需多念不动佛心咒:

致各位法友:

    新春前夕,祖国14个省遭受特大雪灾侵袭,7786万人受灾。本站将此事报告噶举传承之主—尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴邬金钦列多杰,并请示法王:为此次中国雪灾受难者修法回向祈祷,佛弟子应持诵何咒? 法王开示:为此次雪灾受难者回向祈祷需多念不动佛心咒。(无口传者也可以念)

 不动佛心咒

       那摩日阿(ra)那札雅雅  嗡木(ong)刚嘎讷刚嘎那 

 若匝讷若匝讷  卓札讷卓札讷  札萨讷札萨讷  札德哈那札德哈那 

 萨尔瓦嘎尔玛巴让  巴日阿(ra)讷美萨尔瓦萨埵难匝  索哈

 大宝法王噶玛巴祈愿诗《希望啊!你在哪里?》 - 周文 - 【佛学与商道、管理】

 

大宝法王针对不动佛仪轨修持的开示

       有一天法王开示说,现在世界各地的灾难太多、太重而且太快了。在以前古老的年代,杀生用的是人力,数量不会一下子累积很多;但是现在杀生是工业化、企业化的,杀生的数目是难以想象的。法王进一步说,砍树破坏地球的林貌也是如此,以前砍树是一刀一斧的砍,速度有限;现在用的是大规模的企业经营,破坏的力道让许多雨林、原始森林以前所未有的速度在消失中。如果我们没有一个强而有力的方法赶快对治,这一切都会来不及的。法王说他有二十一世的转世,但是他也说如果我们不努力拯救地球、整救这个世界,说不定这二十一世都还来不及出生,这个世界就已经毁灭了。所以法王是以这样的心情在思惟这一切,以这样的心念在作不动佛的仪轨。

    我就问法王,金刚萨埵不也是净除罪障的吗?法王说是。但是金刚萨埵净除罪障比较是针对我们学佛的人,一个佛弟子如果违犯了各种戒律或是三昧耶戒等过患,我们可以透过金刚萨埵来忏悔。但是法王也说我们有没有想过,有很多不是佛教徒的人,他们怎么办呢?况且大多数人并非佛教徒,所以他的心想得更多、更广。法王说这个世界须要有更大的力量与修法,以帮助大家从灾难中得到解脱,他说这就是不动佛的修持,因为不动佛的修持跟不动佛的咒语,说的是任何再重、再大的罪业,如果能够透过修持这个法门,都可以得到清净。这是一个因缘。

.page.asp?vID=2015

大宝法王作词:世界啊

  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018