登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

GACHA精选
 
 

实拍:4.19伦敦中国学生的抗议活动   

2008-04-20 19:48:55|  分类: 旅游人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.19伦敦中国学生的抗议活动
 

终于等到了4月19号,天气预报说当天伦敦有大雨,一大早起来一看,果然天阴阴的。上次火炬传递是下雪,这次是要大雨,是谁这么冤?

10点多从维斯敏寺特地铁站出来,就看见学生门三三两两地聚集。

因为等朋友,大概在那里站了半个小时,其间被一个日本共同社的大哥采访,

问他怎么知道游行这事的,他说是环球时报上看的。俺赶快教育了他半天,告诉他正当人家欢欢喜喜准备开爬梯前,突然有人来踢馆并往你头上扣屎盆子,学生们在此气氛下自发地组织了这次活动。基于理解东方爱面子文化,大哥直点头,并向我保证一定全面报道。临了,问了我的名字,还要问年龄,说是日本采访的惯例!晕倒!但既然是要爱国的,就大着胆子说出了这不可告人的‘秘密’!

在地铁站还碰见一MM,慌慌张张地跑上来,问我大队人是不是都走了,俺让她赶快追,结果人家来了一句,说是下午班的!再次晕倒加感动 -上午班没开始居然下午班的已经来排队了!

我们属于积极的,虽然没报名只是自发来敲敲边鼓的,但在游行没开始的时候就到了集会地点。CCTV的姐们儿也来的挺早,原来是要赶国内晚7点的新闻联播。

游行的地点是议会大厦对面的一个小广场,在同学们排阵型的时候,俺们溜到了不远处BBC议会报道办公室的外面。因为BBC只租了两层,这个地方不太为人知,楼外也没有标示。俺曾经在小朋友们的苹果网上出馊主意,让他们化整为零到这里来‘散步’。不过组织者很快否定了我的热心内线建议。

溜达回来,大家基本站整齐了,俺和警察哥哥们套了点近乎,被告知今天整个活动才来了两个警察!看来英国人民真是信任我们中国热血青年呀!

这时候发现英国共产党也来这里凑热闹,数起了大大的英共旗帜并在旁边发传单。

看看写了啥?原来是谴责‘帝国主义’国家侵犯中国的主权和领土完整 ....

既然CIA支持ZD, 那咱是不是也应该支持‘英共’的正义事业?

这图里的大叔据称是使馆侨务参赞,一直也站了很久。不过还是不要多宣传的好,以免又被扣帽子!

这是我最感动的场景,一个妈妈带着七个月大的孩子开了三个小时的车从BATH赶过来 - 今天最小的爱国者!

学生们不光有严肃的抗争也有温情的诉求,风雨中的可爱玫瑰!

网上有很多照片了,俺也不多凑热闹。小朋友们的口罩上写着BBC,以示BBC剥夺他们的话语权。

赞一下同学们的行为艺术!有一个外国男生!

乔治五世瞩目下的中国孩子们和他们的诉求!

应该说这次的示威很成功,这么多年青人站一起,没有声音,有的只是标语和标语后面的愤怒,力量是非常感动人的!我们这些小朋友骄傲!他们是中国的希望,理性的,执著的! 

愿我们无论走到那里都有这面鲜艳的红色旗帜!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018