登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

中国,不哭!中国,加油!  

2008-05-23 12:16:46|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

泪,流下,擦不干擦不尽。早晨的阳光,几万的兄弟姐妹,已经无法跟我们一同沐浴。无数的孩子,再吃不到妈妈做得最香的饭菜;无数的妈妈,再等不到孩子欢呼雀跃放学的身影......走在路上,抬头看天,在我们看来平常的蓝天,此刻,已经有多少人看不到?

    “天地不仁,以万物为刍狗”。老天,你为何如此残忍!你忍看人间废墟一片,你忍看人间泪飞倾盆?!我宁愿此刻,天,是真得有意识的,那么,我们便可打上天去,为无辜的生命讨一个公道。“跪地抬手问苍天,敢应否,来世我为苍天你为人!”

    老天,你睁眼看清:我们哭了,可不代表我们屈服了。我们在泪水中行动着,我们在泪水中坚强着!中国,没有为你的残虐打倒;中国人,正在废墟中挺立;中国精神,正在天地间充盈!     

    看,蒋敏,这位坚强的母亲没哭。她两岁女儿的甜美声音,永远留在了母亲节后的那个日子。“妈妈,我想你,你什么时候来看我?”12日上午,女儿在电话中问妈妈。可直到今天,妈妈还没有去看她。因为,她在为更多的孩子们忙碌着。“女儿,妈妈虽然没有去看你,可是,你并不孤单,天堂路上,有你的小伙伴,有你的哥哥姐姐叔叔阿姨爷爷奶奶陪着你,不要怕。女儿,妈妈没有为你掉泪,因为我忙得都没时间掉泪。如果眼泪可以换回生命,那么,我宁愿哭瞎双眼。女儿,妈妈很坚强,这也是你希望看到的,不是么?”

    看,我们的将军没哭。在滔滔江水、倾盆大雨和滚滚石块的夹击中,王毅将军和他的战士们没时间哭。他们只有一个念头:快些快些,再快些!昼夜疾行21小时,强行军90公里,他们终于进入汶川县城。因为这一抹橄榄绿,县城,不再是孤岛,不再是死城。断壁残垣面前,他们还是没时间哭。救人、救人、救人!这又成了他们唯一的念头。

    看,英雄老师谭千秋的女儿,一个年轻的大学生,脸上始终挂着微笑,即使是在泪水悄然划过面庞时。因为,她知道她还有更重要的事情要做,她知道什么是对父亲最好的纪念。

    ……     

    灾区不哭。逝者已矣,生者要把逝者的那份一并活,还要活得更精彩。这是逝者和我们共同的心愿。

    中国不哭。我们的双手我们的行动,才是对生者与死者最大最好的慰藉。

    我们不哭!天崩地裂面前努力微笑,生命的奇迹需要我们继续坚强。

    我们不哭,生死之间努力微笑,以微笑蔑视灾难,告慰逝者,重建美丽家园。     

    我们不哭,我们微笑。笑,是对生命最好的礼赞....     

    是的,我们哭了,哭得食不下咽夜不能寐,因为遭灾的是我们的兄弟姐妹。

    是的,我们笑了,因为一个个生命奇迹,一个个大写的“人”,因为我们的生死不离。

    有这样的子弟兵,有这样的母亲,有这样的年轻一代,我们,没有理由不笑。即使,泪水还在脸上。因为我们知道,中国的脊梁永远挺直!

    灾难不相信眼泪,中华民族不屈服灾难。五千年的风雨我们坚强闯过,今天的我们要让灾难在中国的微笑面前望而却步。     

    让脸上的泪水,成为坚强出发的动力,让我们的笑容,为明天献出虔诚的祈祷。

    中国,不哭!中国,加油!中国,明天会更好! 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018