登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

战友日记(一)-我们都有一颗仁爱之心  

2008-06-16 14:09:04|  分类: 慈爱活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

格桑美朵战友日记(一)-我们都有一颗仁爱之心

 

在此我首先感谢GLOBAL DOCTOR环球医生给予我参与这次终生难忘的救援活动的机会。

 

512的八级汶川大地震摧毁了很多人的家园,现场的惨状比电视画面震撼的多,但我不想再回忆。

这是一场无法躲避的灾难,但却可以让我们彼此团结起来。我们只是万千到四川地震灾区的一员,我们大多数人此前彼此不相识,今生大多数人可能不会有机会重逢。我们来自不同的地方,我们操着不同的语言,我们有各自不同的肤色,我们有各自的信仰,我们之间年龄悬殊,但在这十一个昼夜,通过大家共同拥有的一样东西:仁爱之心,我们彼此间从陌生到熟悉。

这是我的队友们,进入灾区的时候不知能否全身而退,离开灾区时相互握手拥抱,我们共同经历过两场里氏六级以上的余震,五级以上的次数已经忘了。我们曾经以成都作后方、绵阳作前方大本营,奔赴过北川、安县、什邡、绵竹等重灾区,在这些地方,我们部分人曾经经历过塌方和泥石流。

我不能忘记,我曾经生死不离、也曾经因看见现场惨况而一起悲伤和大家各自重逢时刻一起欢呼的队友们。

我永远会想念你们,来自七个国家的朋友们:

队长:孙国平

协调:余林芷(女、兼)

医疗救援组:Peter Arthur Burgos(医疗总监、美国)、Paula Jolene Umscheid(女、医疗副总监、美国)、刘四海(医疗副总监);

医生:张加祥、佟胜昕、齐扬、陈尧、王敬章、王峰、郭刚、孙翔宇、王连伟、王兴东、Haibo Xu(徐海波、加拿大)、Charles Jiang(蒋曹阳、加拿大)、Christine Heather Carver(女、英国)、王欢(女)、庞严、杜红梅(女)、Farhan Fateh Jang(巴基斯坦)、Jason Clinton Tompkins(美国)、Gregory Don Frederick(生物学博士、教授、美国)

护士:Christa Marie Solvie(女、美国)、龚琳琳(女)、黄敏(女)、杨英(女)、廖小霞(女)、俞碧玮(女)、李雪(女)、Sonja Heather Hartz(女、高级护士、加拿大)、 Hannah Anthonina Van Driel(女、高级护士及心理咨询师、荷兰)

后勤保障及翻译组:余林芷(女,组长)、黎灿贤(副组长)、王铭亮(副组长)

组员:谭明德、Heather Kay Clark(女、美国)、隋海梅(女)、孙丽娜(女)、刘钢、张宇亮、马丽(女)、王奎荣(女)、雷兰萍(女)、苏伟、孙岱君、Martin Alan Pollack(美国)、Laurence Gilbert Sanders(新西兰)

成都后方支援:唐琴(女)

 

最后我要再次感谢GLOBAL DOCTOR环球医生组织了这次充满了仁爱之心的活动,并感谢美国亚洲医疗服务交流中心、中国治理荒漠化基金会、NOKIA、北京人保东城分公司、心连心国际救援组织、成都陆盟越野爱心车队和绵阳恒河宾馆等参与或提供帮助的一切充满爱心的人员。

好人会有好报!

 

 

                                         写于2008年5月29日星期四     黎灿贤

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018