登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

如何培养和教育部下--顾问手记  

2008-06-27 19:07:21|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有管理人员问:

    我是一名基层管理者,最近公司招聘了很多年青人来到我的部门。他们都是20岁左右的年青人,在培养,教育上比较困难,其结果不能维持职场的发展规律,感到难做。

回答:

  适当对部下进行培养,教育,能使部下工作热情高涨,职场活性化,才能带来职场发展规律的维持的效果。

 

就如感情一样,对年轻人的教育,培养之事,作为指导的一方确实是件棘手的事情,然而对在职场进行的指导,培养,教育来说,所谓的年轻人就是指技能不熟练的和知识不丰富的人,没有必要做特别的对待。不用顾虑,积极的致力于指导,培养,教育工作,创造,推进维持职场规则的基础是最重要的。

 

1.指导教育的基本

“教育”若用英语来说:education,该语言在拉丁语里是:“发现本人的长处,加以培养,使其得到发展”之意。其重要之处有以下几点:

(1)    这里所指的教育不是传授知识,宗旨在于培养人才。

(2)    努力去发现每个人的长处,使其得到发展,这就是教育的基本。

(3)    而职场的培养性和教育基本上是相同的,尊重人的个性,考虑各种因素。

2.培养部下的三要素

(1)    教授:传授必要的知识

(2)    训练:使其进行实际工作

(3)    评价:评价结果后,进行再指导

 
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018