登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

水晶运用--如何令孩子更聪明  

2008-09-10 21:32:31|  分类: 一问一智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、精神智力出问题
     现代的父母不易为,社会习气积习难返,下一代的身心问题层出不穷,孕育出健康活泼的小孩,已成为一个可遇不可求的梦想。在过去两年来,我不断遇到一些为子女问题而烦恼的父母,逐渐,我惊诧地发觉,如果子女是自己的延续的话,那么这个延续实在不太好。有很多下一代精神智力出现问题,根本不能正常地成长。为什么遗传上出现错误,以宗教来说,这是业力的因果,以科学的角度说,这是整个社会的生活方式出现了问题,精制食物太多,药物太滥,社会压力太大,空气太差,电器放出的伤害性等等,要彻底解决问题,谈何容易,情况相等于另一次工业革命。

   为了自己也为了下一代,我们有理由支持绿色力量,然而,在整个潮流出现转变之前,我们怎样解决这方面的问题?
    我遇上不下五十对父母,他们诉说同一的苦恼:孩子精神不集中,学习能力低,语言有障碍,有些已鉴定患有轻度自闭症。
    他们听说水晶可以帮助心智及精神上的发展,跑来求助。


答:水晶有这样的能力,然而,改变一个生命是整个环境的事,如果生活方式不检讨,不改变,那么就算将整间屋堆满水晶也于事无补。


二、琥珀令孩子健康活泼
    很多现代的父母喜欢为初生的婴孩配戴琥珀头链。那边的专家说,琥珀有稳定神经,加强婴孩免疫能力的作用,而且琥珀是天然树脂化石,就算吞下肚子也不会有凝(当然是很细小那一种)。传统的德国人,喜欢琥珀有如中国人之于玉石。

答:其实很多水晶对婴儿或小孩子都有好处,欧洲流行下珀是基于历史背景,以及琥珀本身那种温和,永不会造成伤害的力量。
     琥珀在希腊时代已经盛行,那时,希腊人的早期海上活动,是为了从波罗的海带回琥珀。罗马人相信琥珀有奇特的医疗作用,可以镇痛,优质的琥珀在手掌的温暖中发出令人喜爱的香味。

     琥珀不是矿物质而是有机质。它是古代树木的石化松脂(即是树脂化石)。因为不是矿物质而有机质,琥珀的硬度只有二至二点五度,内容大量空气,相对这种特性,琥珀的作用异于其他水晶,它有强大吸纳负性能量功用,包括吸纳痛楚,吸纳不良的能量频律以及情绪过分的反应。琥珀有定惊(中医也这样说),镇痛以及加强免疫系统的能力的道理便在这里。

     琥珀和玉一样,能量的放射性不强,有助于平衡,而短于激发。对于原来健康活泼的小孩子,它们是很好的保护石,但对那些需要用水晶的能量来刺激心智发展的一代,便嫌能力不足。
 
三、开发大脑的宇宙光
    人是一个小宇宙。小宇宙由不同的能量层面构成,能量在地球上以第一个表达形式出现时便是光,主宰人的头脑的三种宇宙光是白、紫、蓝。
     这三种能量组合不足,产生负性的能量漩涡,遂出现了遗传上的问题,智力、精神、五官功能失常。
    能量变成物质后,一切定局,命运的慨叹亦由此而起。现代医学昌明,在对付遗传上的问题却很失败,因为以有形治无形,根本上是乐不对症。
    在这方面,水晶怎么产生作用?
    我们知道,水晶本身有不同层面的震动,最普遍的白水晶,它流到人体,自自然然开发顶轮,顶轮便是大脑所在。这个地方失调的微象便是自闭及智力不足。
     紫晶的震动频律,流进人体,自自然来到眉轮,眉输是小脑及神经系统的枢纽。这个地方失调,微象便是集中力不足,散温及学习能力低。
    同样的道理,蓝色的晶石如青金、水蓝宝石放近人体,它们自然会开发喉轮,回复原来语方的功能。
    水晶令我们更聪明,思考更清晰,脑筋动得更快!如果你对这话怀疑,可以找十个以上的专业社会精英作证,都是知识分子,未玩水晶前都抱怀疑的态度,三个月后都一致同意,水晶令他们的思考更敏捷更灵巧。

四、没有副作用的治疗
    成年人懂得运用水晶,小孩子没有这种能力,怎办?
    通常来说,我教人在家中适当地放置晶簇,利用晶簇的不同震动,刺激大脑的开发。
     配合得讲技巧,有时刺激过度会造成小孩子头痛不适。
     如果不从大环境改造,亦可以用七晶阵来营造一个理想的气场,方法简单,将六颗体积相等的水晶块,放在床的四周上,中间一颗放在床的中央,全部在事前输入讯息,不同的水晶有不同的用途。如用在刺激大脑方面,以白水晶、紫水晶及水蓝宝石为上佳。水晶质素一定要好,不可曾受辐射改造。
    水晶治疗是属于所谓震动性治疗,为自然疗法的一种,无须药物,也没有副作用。如果你对药物治疗已感绝望的话,不妨考虑这种医疗。我唯一的忠告是,在进行水晶治疗前,你自己应先付出时间,了解有关方面的学问。

或者,以身作则,先由自己开始。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018