登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

开始行动,不要再等待  

2008-09-11 22:16:29|  分类: 佛眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开始行动,不要再等待 - 佛眼看商道 - 周文----佛眼看商道

  

    【人生总是老的太早 智慧来的太晚 】这是在我认识的一个多年朋友的QQ空间里面一直写着的话,多年前,我们相知相识,本来我们可能也能够成为一对,可是我们却因为再等等变成了熟悉的陌生人.

  另外一个朋友曾经跟我讲过,她一直想给父亲一件生日礼物,却拖了很久,直到去年冬天,她再也没有机会给父亲过生日了,她只能寂寞地在梦里看着父亲远去的背影……

  不知多少事,从我们的“再等等”中匆匆溜走,以致于我们错过了太阳,又错过了星星月亮;不知何时,“再等等”让我们长大,从青丝到白发,慢慢老去;不知几多处,误会从我们“再等等”中萌生,让彼此心中刻下深深的伤痕;不知多少回,机会从我们“再等等”中消失,留下的只有淡淡的哀伤。

  无论你身在何处,或境遇如何,都可以修行。

    趁着年轻,还有很多事情可以做,不要等老了才去做。现在大家都在想:「等我老了,便会开始去寺庙,并花些时间在法上。现在我不能这么做,还有更重要的事在等着我。因此,修行的事就等到老年再说吧!」他们将问题留待老年时才解决。

    我真的不知道老年有多伟大,你们的生活中有老人码?他们是什么样子?他们能跟你赛跑吗? 他们的牙齿动摇,视力模糊,听力也逐渐丧失,起身与坐下时都会发出呻吟。然而当我们年轻时却想着:「等我老了,我就会去做。」我们可能天真地认为,到了老年我们仍然健壮,充满精力。我记得我老家村里的六叔叔,年轻时总是拖着一大车木板到处走,过了几年回去,看见他的时候,则只能依靠拐杖走路。生命就是这么一回事,请不要再持有这种荒谬的想法。

    趁我们还活着,让我们多关心自己的心。

    凡是错误与恶的,让我们尽量避开;凡是善的,让我们尽力去做。就是这样而已,这些事情每个人都可以做得到,不需要留待老年。嘿!你们都看过老人,不是吗?他们的感官退化,行动迟缓,难道你们不知道吗?但是,即使如此,你们仍然关闭眼睛与耳朵说:「让我先完成这项工作,或让我先做那件事,等到我老了,就会上寺庙修行。」你知道吗?等你老了,你可能坐也坐不久,听也听不清楚,想也想不通了。所以,请勿拖延,应该稳定与持续地修行。青春一去不复返,岁月不饶人啊!

     是啊!我们不能“等等再说”,那将会让我们失去更多,甚至是一生中最宝贵的财富。我们总是以为来得及,可是,一个转身,却是一辈子。我们不能“等等再说”,机会总是留给有准备的人,要挽留住每一个不必失去的瞬间。

  不要再等等,如果你想写信,你想给朋友祝福,你想给亲人关心,你不想让今天成为明天痛苦的回忆,那么就请快去完成你的每一个心愿吧,或许你等待的某一天终究不会到来……

  不要再等待,如果你还再拖延时间,请马上赶过去;如果你还再企盼机会到来,请立刻去行动;不要再等待,因为有些东西只有在特定的时间和地点才会出现,错过了,唯留哀叹声!

  不要再等待,简单的行动,简单的祝福,请快快去做,毕竟时间不会倒流,空间不会定格,岁月不会待人!

 

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(48)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018