登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

很好吃的椒盐藕夹饼~  

2008-09-07 23:45:11|  分类: 馋人说馋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

膳缘居素食很好吃的椒盐藕夹饼~

    今天和同事们聊到膳缘居餐厅的菜式,大家一致认为:椒盐藕夹饼是很好吃的!

   作为"千湖之省"的湖北,湖多的一大好处就是有很棒的莲花、莲子、莲藕,相传莲子不是我们这个星球“原居民”,而是另一个星球的产物,所以有“莲花出淤泥而不染”的美誉。因此才有过了上千年的莲子又开出莲花的传奇。也是因为这个原因,用莲藕、莲子做的菜式也一直深受素食者尤其是佛教徒的喜爱。

   膳缘居的“椒盐藕夹饼”是用本地产的大白莲藕、夹上香菇、素火腿等馅料,挂糊油炸,再用椒盐快炒而成的。这个菜肴容易做得太油腻,但膳缘居做的“油而不腻”,馅料也很清爽,一直很受欢迎。前几天,陪深圳齐善公司的张小姐在我们的素餐馆吃但,就点了这道菜,张小姐吃了后很喜欢,说湖北的藕真的是全国第一。第二次再吃饭,她就主动点了这道菜。张小姐在全国吃的素菜不在少数,能被她称赞,想来这道菜真的很棒!

 

【主 料】:莲藕 素火腿 香菇

【配 料】:青椒丁、红椒丁、白芝麻

【调料】:椒盐、蘑菇精、酥炸糊

【作法】:

1、莲藕洗净,切夹刀片从藕中间一切为二,然后切一刀断、一刀不断片);

2、素火腿、香菇剁细调味,分别夹入藕夹中;

3、调酥炸糊,起油锅至7成热,将藕夹沾上酥炸糊,放入油锅中炸熟后捞起;

4、藕夹饼、配料、调料一起放入锅中煸炒,装盘即成。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018