登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

人生是一次短暂的旅程  

2008-09-07 14:26:36|  分类: 旅游人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     “每个人,每天都应该抱着今天就是生命的最后一天的心情生活。”

       这是全球畅销旅行书《100件生前必做的事》作者弗里曼的人生观念,只是人生如戏,今年八月十七日,弗里曼在美国家中意外跌死,英年早逝,年仅47岁。

      He is a hero.

     我生平没有偶像,也从来不推崇任何人,但对于他的离去,内心依然深感惋惜。

     1999年,弗里曼和朋友尼尔合著了一本名为《100件生前必做的事》的旅行指南,向读者推荐世界一百个旅行探险景点和必做的事情,其中有些十分紧张刺激:如在西班牙潘普洛纳与蛮牛一同狂奔、在瓦努阿图参加“陆上潜跳”;有的则稀奇古怪,如前往海地参加黑人巫师朝圣活动、到澳大利亚参加一年一度的夜间裸体冲浪竞赛,以及在美国北卡罗来纳州参加狂叫大赛等。弗里曼还对各个景点加以点评,配备有趣的图示,例如“可能见血”、“肮脏”、“老奶奶也适合”等来注名景点的特色和难易程度,大大增加该书的趣味性和实用性。

     2001年,弗里曼在纽约亲眼目睹“9·11”恐怖袭击事件的发生,当时他正在位于六楼的公寓里吃早餐,他亲眼看见第二架飞机撞向世贸中心大楼。目睹悲剧的发生深深地撼动了弗里曼,令他倍感生命无常,人生在世应多做有意义的事情。

      他总是喜欢独自上路,因为这样可以无拘无束,可以走得更远。

  多年来,弗里曼身体力行追逐自己的人生梦想,他发誓在生前做完书中所写的100件事情。他生前的其中一项壮举,就是去到瓦努阿图群岛的土著部落里,参加已经有几百年历史的“陆上潜跳”活动,这是一种当地族人庆祝丰收的、拥有数百年历史的传统运动:潜跳者只在腿上绑一根藤蔓,就从一座25米高的塔上纵身跳下。弗里曼认为这就是“笨猪跳”的前身,通过在书中的介绍,使得更多人认识到这项历史悠久的土著活动。

  可惜生命无常,在弗里曼意外辞世之前,他只完成了其中50件,包括到芬兰住冰酒店、在美国新墨西哥州的闪电平原欣赏闪电,以及到印度参加12年一次的大壶节等。     

   《100件生前必做的事》出版后,在世界各地引起数以百万计读者热烈追捧,对于许多读者来说,弗里曼的主张令他们难以抗拒。《100件生前必做的事》出版后畅销全球,为全世界旅行爱好者“打开一扇窗,让他们看到世界其他地方的人真正相信、珍惜、庆祝和拥有的东西”。数以百万计的读者纷纷收拾行囊走出家门,按照弗里曼的指导,到他书中列举的各个古怪胜地去旅行探险。

 

“100件生前必做的事”摘选

  阿拉斯加州8天狗拖雪橇大赛

  烛光狂欢节 阿根廷

  雅士阁皇家赛马节 英国

  圣体节鬼舞 委内瑞拉

  卡尔加里放牧人竞技会 加拿大

  春分节登顶金字塔 墨西哥

  12年一度的大壶节 印度

  奥斯卡颁奖典礼 美国

  维也纳乐团演出 奥地利

  潘普洛纳奔牛节 西班牙

  “陆上潜跳” 瓦努阿图群岛

  布诺尔“西红柿大战” 西班牙

  南卡罗来纳州全国狂叫节

  戛纳电影节

  俄克拉荷马州扔牛粪锦标赛

  布宜诺斯艾利斯马球决赛

  格罗斯特郡滚奶酪比赛 英国

  新墨西哥州罗斯维尔UFO基地

  四旬斋狂欢节 巴西

  帝王蝶迁徙 墨西哥

  纳瓦霍人土著美国集市 美国

  圣周庆祝活动 秘鲁

  除夕夜迎新 巴哈马群岛

  设得兰群岛火把节  苏格兰

  巴伦西亚火节 西班牙

  纽约时代广场除夕倒数

  黑人巫师朝圣 海地

  伦敦切尔西花卉展

  伊卡洛斯热气球节 法国

  死人节 墨西哥

  斯塔福德郡硬汉比赛 英国

  耶路撒冷赎罪日

  全美骑术决赛国

  札幌雪祭 日本

  慕尼黑啤酒节

  过火节 希腊

  蒙大拿睾丸节 美国

  格兰匹治汽车拉力赛 摩纳哥

  皇后日舞会 荷兰

  甘尼许节 印度

  宾夕法尼亚州盖茨堡战役重现

  花地玛圣母巡游 葡萄牙

  苏格兰新年

  休斯顿艺术汽车展

  巴斯克“赞巴扎”狂欢节 西班牙

  阿姆斯特丹“大麻奥斯卡” 奖

  “撒哈拉沙漠马拉松” 摩洛哥

  年度过山车大赛 美国

  柏林秋天“爱节” 

  里约热内卢海滩除夕 巴西

  威尼斯狂欢节

  小牧丰年祭 日本

  蒙大拿库斯特第七兵团战役重现

  普什卡骆驼节 印度

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018