登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

下周股票春季行情拉开序幕  

2009-01-18 12:30:31|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周沪市上涨49点,涨幅2.60%,深市上涨197点,涨幅2.94%,两市总体呈现先抑后扬、价升量增的走势,两市的周成交量比上周放大两成左右,显示出目前的市场正在日趋活跃,投资者的投资信心也正在恢复。

 周末消息面:欧美股市周五悉数收高,财政部扼制高管套现冲动,刺激方案排队待出,中国经济艰难筑底,银行业借危机兴改革,09年拟推一揽子治本措施,汇金持续增持中工建三行股票,奥巴马团队8250亿美元经济刺激计划细节出炉,装备制造业振兴规划“过会”,油价反弹,黄金期货暴涨。消息面上,利好因素居多,A股周一将继续上涨走势。

 股指运行到现在,从形态上看,只要不破1802点,大的形态属于上升中的头肩底,从趋势上说没有什么问题,因此明确指出在1802之上放心抛开大盘做个股。并在上周收评明确指出,本周后半周将选择突破方向,高兴地看到,周三沪指以长阳突破下降通道,并在周五收复30日均线,均线系统形成多头排列,尤其是成交量继续放大,基本上确定了市场进入强势的格局,一轮中级反弹行情--春季行情有望拉开序幕。

 下周趋势展望:下周是春节前最后一个交易周,下周总体继续保持震荡上扬,周K线三连阳的可能性较大,总的运行区间:1900-2050,高点在2000点之上的可能性很大,节后必将创出2100之上的新高。

 周一走势分析:预计周一高开震荡上扬的可能性较大,红盘基本无忧。比较理想的走势是早盘对30日均线进行适当整固,一旦调整至30日均线附近,将是较好的吸纳机会,回调的极限是5日均线。支撑1940,强支撑1915,阻力1984,强阻力2000。

 总的来看,均线系统开始多头排列,在春节前消息面偏暖的情况下股指下破支撑的可能性不大,震荡上扬将是主基调。投资者要把握盘中机会,积极参与热点板块的炒作,波段操作为主,尽量选择那些放量突破中期均线或放量破顶的股票。年前以建仓为主,个人感觉可以重仓,但不能满仓,毕竟长假期间会发生什么谁也不能预料

下周可以重点关注券商、军工、酿酒、农业和新能源板块的机会,中小市值的股票仍是首选,大象走不了多远!

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018