登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

物料管理的目标和重要性  

2009-12-10 15:13:33|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.物料成本占制造成本的最大比率,对利润的影响也最大。

       * 一般在装配业与一般加工业其物料成本经常占总制造成本的50%以上,个别行业可达90%,如面粉加工业等。就重点管理的原则而言,物料成本管理为绝对的重点,是企业经营成败的关键。

2.没有适时、适量、适品供料,就没有生产力可言。

       * 制造业的中心思想就是生产力(运用管理手段与技巧,使资金、人才、设备与物料,能妥善有效运用,提高绩效创造利润,这就是生产力),

* 没有合适的物料及时供应,生产力就低落,交期延迟,造成损失。

3 .物料积存常是企业财务最大负担。

        * 存货与资金积压几乎是同义语,大部分工厂至少都有半个月以上甚至数个月的物料库存,,为此而积压的资金必然会产生如存款利息、投资收益等机会损失。

4 .物料的赔损,消蚀应有的利润。

         * 包括呆料、报废等

 

物料管理的目标

 

1、适品/适量/适时供应生产所需,使产销顺利-以最少的库存达到产销需求,抑制停工待料

2、防止呆料/死藏品之发生-抑制直接浪费

3、提高用料周转率,提升财务运营绩效,减少财务负担及成本

4、控制及降低物料成本,确保或提高利润-含最小仓储成本在内

5、确保企业资产之数量及价值-资产确保

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018