登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

“植树节”,人家种树是公益,我们“种树”是真要钱  

2009-03-12 14:33:26|  分类: 今日观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午沪深两市低开低走,弱势毕现。A股在股市大面积“植树”,盘面上一片“绿油油”的,应时应景,也算是响应“国家号召”,只是苦了大批普通投资者——人家种树是公益,我们“种树”是真要钱啊。

 

沪指在昨日破了三条中短期均线后,目前正朝着中线支撑60日线(目前位于2057点附近)进发。如果再不保,最后一条技术上的支撑就是半年线了,该线与2000点整数关基本吻合,若基本面不再有进一步的“噩耗”,应有较强的支撑。因为目前量能已经萎缩得很厉害,也即选择继续杀跌的力量并不大。这也从一个侧面印证了,市场并不是“想跌”,而是缺乏必要的信心。

 

个股普跌,权重股和题材股共同疲弱,整体上涨的板块几乎没有,这在近日还是比较少见的,足见“植树造林”声势之大。目前港股恒生指数尚稳定,国企指数却下滑超过1%。同一家公司,在H股相对于A股打6折的情况下,仍然疲弱难振,可见境外资金并不看好这些“重磅股”。在H股未有足够的吸引力之前,A股要大幅回升或再走“独立行情”,越来越难了。

 

“两会”渐近尾声,相关政策可能会在之后慢慢推进,但愿力度和效率还来得及让市场缓过气来,否则又要陷入去年那种“濒死才救”的恶梦中。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018