登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

【西藏的瑜伽士】(珍貴電影─前所未見)   

2009-04-18 00:40:02|  分类: 佛教藏密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本片蒙嘉瓦仁波切以及直貢澈贊法王特別開許而拍攝。

所謂的瑜伽士,是指多年隱居閉關密修,做自我身心轉化修持,藉此令身心得以自在的出家或在家修行者。

本片中所見的諸瑜伽士,都冒著前所未有的危險,因為他們都曾發下誓願,極秘密地維持所修教法的純淨,
他們之所以同意接受本片採訪,並做各種動作示範,乃是為了要保存他們即將消失的珍貴文化,以利益有情眾生。

僅以製作此片之功德,迴向一切真實修行者!

 

竹旺仁波切简介

仁波切于1921年出生于西藏直贡地区,从小在西贡替寺出家,稍长进入直贡噶举太阳花园佛学院求学5年,圆满研读显教13部大论,后来,依止直贡替寺关房指导上师大成就者巴琼仁波切(1901-1988),闭关修行12年,得到大手印的成就,即相等于和佛法中所指的大澈大悟,明心见性的修持境界!

 

慈悲的仁波切虽心无染著,却有着利益众生的大悲愿,在他70岁那年离开西藏,从圣地冈底斯山、经尼泊尔里米地区到达印度,他能够得到这样的成就,不是一生一世修来的,于是特别为他在达兰莎建了一座关房,要僧侣们向他学习。

竹旺仁波切到各地弘法。在印度各地领导大家做了多次一亿偏六字大明咒念诵,利益了无数的众生。得到了各教派学者、格西等的赞叹与拥护。

仁波切曾在中国西藏与尼泊尔边界的尼香地区,以一个多月的时间,步行到各地去说法;又在极偏僻的拉达克与昆努等地区,克服各种困难,弘法利生;此等无私大悲心愿,感动了拉达克地区的政府与民众,立下每月初一、十五禁屠,肉品市场休市的规定。

竹旺仁波切将十方施主所供养的一切钱财,全部用来供养僧团和宏扬佛法,及为消除众生的无明而点灯供佛,绝不空耗,并且时时为施主和所有众生认真的回向祈福。包括仁波切平时所用的碗盘,炉灶,坐垫等用品,也多次的全数供养给僧团,有时甚至连他自己用来换洗的衣物也丝毫不留!表达了一个真正修行者的看破、放下和自在。

仁波切虽然已经证悟圆满,自己仍不断的实修,并指导僧众闭关,他恒常教导人们重视因果,要大家远离酒肉与色欲,他常说:因果对你们只是一种观念但确是我亲眼所见者。

仁波切在很多时候,弘扬佛法和开示众生时,都一直力劝他们念六字大明咒-嗡嘛呢叭咪哞,仁波切认为佛陀教法之心要是六字大明咒,所以大家要经常念诵。由于我们有很重的习气,所以要经常念诵,并且在行、住、坐、卧都要练习,这样子到了80、90岁的时候,功德就会累积如山,成效也就看出来了。

他也认为最重要的是对三宝产生信心,尽量能作十万遍的皈依大礼拜,并且要思考业力因果,同时对佛菩萨及自己的父母要非常尊重。如此一来,贪瞋痴三毒就会逐渐转化成智慧而能使我们迈向解脱之道,仁波切又强调要尊重、孝顺自己的母亲,如何尊重三宝一样。若对三宝生出虔信心,且能深信因果、勤作善业,就能造下净土的因缘,以后得往生西方极乐世界。

由于人们日夜都受到业力很严重的影响,自己的能力是很薄弱的,所以我们要经常念诵六字大明咒,那么我们将会很顺利成功。即使是出家过单身生活,在这末法时期,要修行成功都很不容易,更何况在家居士,在这繁忙的现代视化里,眷属这些都会增加困难。因此众生如果没有很好的条件来修学深奥的法门,也可多持咒念佛;若能好好念诵此咒,临终时之地水火风分解,我们仍可保有心性的禅足,而往生净土;同时由于诸佛愿力的回向,念诵此咒很容易获得加持。

仁波切现虽年事已高,近80多岁,本来身体已不适作长途旅行,尽管如此,他仍为弘扬佛法渡脱众生苦难而奔波不已,目前他的四大已不行了,仅靠禅修的力量来维持,本来在几年前,仁波切就要圆寂,但由于嘉瓦仁波切和直贡法王及一些佛教徒的要求下,他才多活了这些年。


 

 

《西藏的瑜伽士》1

 

《西藏的瑜伽士》2

 

【西藏的瑜伽士(一)】http://www.tudou.com/programs/view/NCVmnDZkAqY/

【西藏的瑜伽士(二)】http://www.tudou.com/programs/view/GFQFLt35PI8/

  评论这张
 
阅读(4754)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018