登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

为什么见到佛像就想哭??  

2009-07-14 12:41:42|  分类: 一问一智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友禅心玉儿问:

俯身跪拜,有时心中忽然竟有万般委屈,悄悄滴下泪来。----
这是在周老师文章中看到的。有个问题困扰我很久,就是在今年二月十九,我去当地的明德寺,当时站在观世音菩萨像前,听到钟声的时候,我的眼泪不知觉纵横出来,突然间想放声大哭,但因为人多,硬是憋了回去。这是怎么回事呢,周老师。

答:

   《无量寿经》上有说:

若有众生得闻佛声。慈心清净。踊跃欢喜。衣毛为起或泪出者。皆由前世曾作佛道。故非凡人。

善哉, 这种感觉有如久别重逢的亲人而激动异常,这要归纳前生,我不敢肯定你前生曾久供诸佛之随从,由于尘埃未尽故今生来了且尘埃之缘,当你听到或看到佛声及佛像时,一种说不出的感觉袖然而生,这是佛在向你召唤之故,你虽未听到但在第六感观已觉察到,所以有这种感觉。皈依吧,放下眼前虚浮的一切从佛前来就回佛前去吧。

        通常有这种反应是过去世曾学过佛。现在又令你再遇佛法,所以你自性自然的流露。现在因你又开始学佛了,也就是你已找到了正确的路了,所以就不会再哭了。

      师兄当精进学佛啊!可别又空过了今生。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018