登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

我想,她一定是菩萨。  

2009-07-21 10:05:48|  分类: 佛心感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   火车站,早上七点不到,买票的人就已经排到了外面广场了。长长的两队人流。

   都是急着回家的人。大包小包。

   一个老年女人挨着向排队的人乞讨。没有人理她。她没有讨到一分钱。

   我看到她偶尔用手在抹眼泪。她应该是一个真正的乞丐。

    女人走到我跟前。我把刚买来的面包分一个给她,又掏出些零币放在她的碗里。女人对这一点点微薄的给予似乎没有想到,不断地给我说许多感激的话。

     她说,好心人呀,你给的吃的,我给前面那个人,让他吃。他早上来车站,被人抢了,也被打了,好可怜。我给他两元钱买吃的,他说不要,吃不下。你看你看,就是前面那个人。

     女人走到队伍前面,拉住一个人指给我看。果然,一个民工模样的人,满身是血,眼也被打青了,衣裳也破了。女人说,吃吧吃吧,是那位好心人送的,你吃吧。

   男人向我示意,表示感激。我却忽然惭愧着自己。

   一个面包,两元钱。我所给予的,对我没有任何的损失。而那个女乞丐给予的,却是她的大部分,或者全部的乞讨所得。
    一个靠乞讨为生的女人,一个生活在最底层的女人,却能够在另一个人遭遇困境的时候,伸出援助之手。这样的举动,令我汗颜!

     我想,她一定是菩萨。

行者周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(741)| 评论(54)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018