登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

探讨制造业的税务成本和管理成本  

2009-07-31 09:56:24|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

企业有获利就要纳税,这个道理,即使在美国和中国大陆都是不变的,在台湾,营业税与营利事业所得税是企业两大税务支出,营业税是依据销货金额课税,所以一分一毫都跑不掉,但是营所税是根据税务成本计算后的企业损益课税,所以合理的结税就是一门大学问了。

对于税务机关来说,不是企业自己要缴多少税就可以予以认定,企业除了必需要自行结算出销货成本外,更要编列税务成本报表,并且要由会计师进行签证,这样才能够申报营所税。

什么是管理成本?

企业每一天都在营运,有活动就有成本,税务成本是一年结算一次就可以,但是企业的营运,却是每一天都需要结算成本,也就是管理成本,管理成本的用途很多,除了可以协助业务报价,更可以做为内稽内控的管理数据。

管理成本和税务成本可以是一套帐,但也可能因为计算会计基础的不同,而成为两套数据,但是重点在于这一套数字是被管理者所采用,否则管理成本数据 QCD 不佳,都不是最好的结果。

什么是制造业税务成本?

制造业一般说来,资本规模和营业额都相当大,因此税务捐机关在查察制造业的税务成本时,都有一套比较严格的标准,其主要原因,就在于成本认定的不易,因为从原料->在制品->半成品->在制品->成品的加工过程中,除了成本不断进行移转外,更需摊入人工与制费金额。

所以就会变成不是课不到税,就是课税不公,因此制造业税务成本就是一门专业的会计科目,在大学的会计科系中,也有一门 "成本会计" 学科,专门探讨制造业的税务成本和管理成本的计算。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018