登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

人的侥幸,楼的悲哀  

2009-07-06 20:35:58|  分类: 好文推荐(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距  2009年上半年的时间完全载入史册  仅剩几个昼夜,

距  全国各地房地产业界宣布楼市小阳春正式成就大阳线、2009年上半年楼市全线飘红、房价涨回2007年高点、抢地热潮再度卷土重来、投资客又在南下北上(催活开发商热血摧残准购房者心灵)等等精辟真相的倒数  仅有几十个时辰之内,

距  2009年下半年经济触底反弹各行各业数据尤其是股市楼市车市信贷数据准备逐一红色呈现  仅有临产前几多个眨眼之间,

6月27日,5时30分左右,上海市闵行区,莲花河畔景苑,一栋13层在建大楼   倒下了。

一栋,仅仅是一栋楼的自杀,在千千万万栋钢筋混凝土的丛林,算不了什么。因为,这样的概率,无论放在哪里?似乎都可以忽略不计。

只能婉息,婉息他在人们尚未入住的时候过早地离我们而去;婉息他没能再坚持个三年五载;婉息他没能像他的兄弟姐妹们一样站稳个二三十年、摇摆个四五十载便可以功成身退、提前退休;婉息他没有像他无数同伴们一样先裂几条缝、先歪几根梁一样让很多的人们为他的健康操些心吊些胆让我们多来几回抢救的机会便夭折于楼市伤害了楼市。

可以欣赏,却不敢憧憬。不敢憧憬他的自杀能改变“其他楼盘皆情绪稳定”的大局。不敢形容,只想感谢。感谢他,以一种舍身炸碉堡的精神,以一种拔根自绝于楼市的壮举,倒出了2009年上半年楼市最真实的一个音符。

有人说,他变成了只有天窗的联体别墅;也有人说,房子没有倒,他只是在做俯卧撑而已;也有人说,站着商品房,倒下骨灰盒。诸此种种,所用形容,无所不及。我倒认为,不妨再加一句:人的侥幸,楼的悲哀。

虽然他改变不了什么,即使可能引发一场建筑质量督查的流感,也绝不会改变陈伤累疾缠身的楼市本质。

因为建筑,因为楼市,早已将他的真实深深裹藏,早已将他的真相用甜言蜜语覆盖。

因为,这是一个害怕真实、害怕真相的年代。

但因为他,上半年楼市关键词,不止有小阳春,不止有量价齐升,不止是抢地潮,不止有资本金减负,不止有投资客身影的全面奔袭,更有大楼自杀。     (文/ajong)

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018