登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

怎么跟老板谈管理  

2009-10-21 16:31:53|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有行业管理经验怎么跟老板谈管理

之前出差的时候,和老板聊天,比较喜欢聊的一个话题就是子女的教育。

学过TOC之后,更是对这个有兴趣,甚至一直在想,有机会可以在做项目的工厂,做做讨论,题目就是如何用TOC追女朋友,或者用TOC解决家庭纠纷,甚至用TOC谈谈子女教育之类。一方面可以加深TOC与现实生活的接近,只有在现实生活中经常运用,才能把TOC养成习惯,熟练运用;另外一方面,可以煅练一下演讲能力。

有人说,没有结婚,没有小孩,怎么去谈这些呀?

正是没有结婚,没有小孩,才可以谈这些。很多的婚姻专家,自己其实是单身的。很多事情,自己陷进去,也就没有客观判断的能力了,其实也就是掺杂了太多个人的情感,不能理性思考了。正如很多教师,桃李满天下,师德惠万人,但有着一个忤逆的儿子。没办法。当局者迷,旁观者清。不识庐山真面目,只缘躲在此山中。

再进一步的想想,在古代,有什么生活中的难题,大都是向一些得道高僧讲教的。为什么这些高僧们没有成家,天天诵经拜佛,反倒可以解决这些他们没有经历过的难题呢?因为他们天天在想,在思考这些方面,但又没有陷入在其中。

现在那些有钱的和尚,再解决这些问题就困难了,只能骗香火钱。自己天天想着多赚钱,怎么可能去劝解别人放下名利呢?之前还听过西安的一个和尚,居然炒股,还振振有词地讲赚来的钱用来做善事。善哉!

讲这些,其实也就在说明,为什么我们顾问,没有管理过企业,还可以帮老板们解决管理问题。

但是,但是,千万不要被误导。就像讲执行力,大家就会想到没有自己的思想,想到奴性一样。我们没有管理过在个行业的企业,可以解决企业的管理问题,是因为我们有正确的理论和方法,不断的思考,其他行业实践的经验,而不是因为我们没有管理过企业!

无招胜有招。但一定有前提,我们已经经过努力,超过了有招的层面!


如果大家喜欢我的文章,请点左下边的推荐,分享给你的朋友。谢谢!

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018