登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

H-KITCHEN快乐厨房  

2010-11-01 15:46:00|  分类: 快乐厨房生活馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

最全面的厨具选购和实用大全 - 周文 - 【周文:佛眼看商道】

    所谓工欲善其事,必先利其器。要调理出香喷喷的美食,当然要有一套既干净又效率高的厨房设备,利用先进的厨房家电来帮忙,才能在烹调时掌握火候和速度,做出一桌精致美食。 

    现在一般家庭的灶具还是简单的两口燃气炉,遇到需要闷煮长时间的佳肴,就得耽误其他菜的上桌时间,而且因为只有燃气炉,也少了烘、烤的食物,因此,现在许多进口厨具厂商开始提倡厨房设备升级,鼓励消费者在家享受烹调乐趣。 

 

   多么希望可以帮助您,打造一个干净又有效率的厨房空间,并在烹调时达到最佳的效率与成果。

 

  有条有理

 

  厨房用具主要包括以下5大类:

 

     第一类是储藏用具,分为食品储藏和器物用品储藏两大部分。食品储藏又分为冷藏和非冷储藏,冷藏是通过厨房内的电冰箱、冷藏柜等实现的。器物用品储藏是为餐具、炊具、器皿等提供存储的空间。储藏用具是通过各种底柜、吊柜、角柜、多功能装饰柜等完成的。

 

     第二类是洗涤用具,包括冷热水的供应系统、排水设备、洗物盆、洗物柜等,洗涤后在厨房操作中产生的垃圾,应设置垃圾箱或卫生桶等,现代家庭厨房还应配备消毒柜、食品垃圾粉碎器等设备。

 

     第三类是调理用具,主要包括调理的台面,整理、切菜、配料、调制的工具和器皿。随着科技的进步,家庭厨房用食品切削机具、榨压汁机具、调制机具等也在不断增加。

 

     第四类是烹调用具,主要有炉具、灶具和烹调时的相关工具和器皿。随着厨房革命的进程,电饭锅,高频电磁灶、微波炉、微波烤箱等也开始大量进人家庭。

 

     第五类是进餐用具,主要包括餐厅中的家具和进餐时的用具和器皿等。

 

 

最全面的厨具选购和实用大全 - 周文 - 【周文:佛眼看商道】

  成套厨具的选购

 

    以往家庭厨房是一个相对独立的区域,目前正与家庭的空间连为一体。因而对厨具的外观要求日趋讲究,已不再是只要求能放置厨房器具,洗涤蔬菜,而开始追求厨具的美观大方。对于现代成套厨具的要求,丝毫不比其他家具逊色,各种款式的现代厨具备受消费者欢迎。

     一般家居由于厨房的空间不大,所以色彩较淡的厨具较受欢迎,如绿色、浅灰色。在厨具表面的材质方面以耐火板为主流。改良后的耐火板不仅光彩夺目,其耐热、耐用性能更有显著提高,一改以往质弱印象。

    成套厨具在储物功能设计上亦愈显精心、精密,一扫以往零乱、难寻的窘境。

    在厨房整体化的观念下,应当注意的是,并非所有的家电用品都可嵌人橱内,应考虑到家电用品和

橱柜在材质和散热性上的配合,否则会影响家电使用中的安全性,危害自身的安全。

    厨具的主体是上下柜和立柜,上下柜的标价单位是按质以每米计算的。

    厨具的附件有水槽、龙头、煤气灶、脱排油烟机、洗碗机、垃圾桶、调料吊柜等等,可以自己购买或请设计人员代为购买,以作全盘考虑。

    厨具的选购应重质量、功能、颜色等因素。产品应具有耐磨、耐酸碱、防火、防菌、防静电。设计上应兼顾美观、实用、便利的基本要求。功能上应充分考虑到家庭主妇的使用习惯及安全性。颜色上除个人喜好外则主要与厨房墙地砖、卧室家具相协调。

    厨具的门板采用有阻燃性能的防火板、PVC模压板、亚光烤漆板、超光亮镜面板等。厨具的台面板除了采用富美家贴面板外,还有色艺石和杜邦材料等。厨具的内部材料通常采用中密度板,比较好的材料横截面上有绿色点状的防火材料。

 

  教你一招选择厨具的原则

 

 1、卫生的原则。

 厨房用具要有抗御污染的能力,要有防止蟑螂、老鼠、蚂蚁等污染食品的功能,才能保证整个厨房用具的内在质量。

 2、防火的原则。

 厨房是现代家居中唯一使用明火的区域,材料防火阻燃能力的高低,决定着厨具乃至家庭的安全,特别是厨具表层的防火能力,更是选择厨具的重要标准。

 3、方便的原则。

 厨房操作要有一个合理的流程,因此,厨具要按正确的流程设计各部位的排列,对日后使用方便十分重要。

 4、美观的原则。

 厨具要求有较强的防污染、好清洁的性能,这就要求表层材质有很好的抗油渍、抗油烟的能力。

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018