登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

物流成本过高是推高物价的主要原因之一  

2010-11-18 10:15:41|  分类: 今日观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最困扰跨国以及中国本土零售商的问题,是低效率的供应链和分销体系。

高房租和腐败,低效率的供应链和分销体系,高员工流动率和人力资源管理成本,收购与兼并带来的一系列问题,以及提高品牌资产与目前逐步下滑的消费者忠诚度之间的反差,是目前中国零售业的五大热点议题。

而其中最困扰零售商的是第一条,尤其是物流成本过高。数据显示,物流成本占中国GDP的比例约20%,而在发达国家,这一比例只有约10%,这意味着零售商还有巨大的有待开发的利润空间。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018