登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

关于责任  

2010-11-09 12:38:54|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有位老总说他的用人原则:一是跳槽两次以上的人不用;二是30岁还未结婚的人不用。他认为这两类人缺乏责任感,比较自由,责任感的建立不够稳定。

    古人曰过:修身齐家治国平天下。其实,对于和平年代的80后而言,治国基本谈不上,国家那是相当地富强,神七、奥运、国庆,我们反复地用大手笔、大场面证明着这个国家是相当地有钱。

    倒是修身齐家显得格外的重要和艰难。上不能养老,下不敢生子。一套安身立命的房子就足够大家折腾了。

    从小,我们接受的教育都是先国家,后集体,再个人。事实上什么是国家?国家就是我们每一个个体。

    每个人都能生活好,就是为国家做出了最突出的贡献。

    中国负责任,所以拿我们的钱到处送。压力由自己老百姓承担。中国也疯狂的印制了大量的钞票,结果当然是老百姓正在为此买单!!!

    此外,还需要关心天下。你可以不关注NBA,但是你需要关心哥本哈根气候峰会,你可以不关注《三枪拍案惊奇》,但是你需要关心伊拉克的人肉BoB!!!。

   无能为力的时候,关注也是一种支持,至少是一种态度。人对于同类和生存的这个地球的态度。


 如果大家喜欢我的文字,请点左下边的推荐,分享给你的朋友。谢谢!

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018