登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

重整企业,脱离困境  

2010-12-14 20:55:00|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

企业一旦走在经营困难的地步,就必须采取非常的措施,才有可能使公司转危为安。

下面所提的救急、救援战术,只要使用得当,一定可以为公司争取在缓冲时间,而使公司再振作起来。

企业除向外救援之外,企业主本身在公司内部也必须先进行一些调整,才能够突破困境,开创新局。例如企业在发生困难,常常是产品卖不出去,也就是有了多余的产能,这时候就要设去加以缩减,可采的措施例如:

① 针对各种造成经营困难之原因,加以分析,并从速执行救急工作。

② 以迅速手法,解决企业目前所面临之困难,例如⒈缩小厂房规模;⒉卖掉亏损的资产;⒊解雇员工,或是减薪;⒋以诚信要求股东资金协肋。

缩小规模、出售财产等措施都必须非常明快的进行。

公司经营已经困难,当然再也不可能特别去筹一笔钱来支付遣散的员工。因此,唯一能走的路,就是变卖一些不必要的存货和资产。这些资金在公司困难的消息尚未传开前,所卖的价值常远高于发生困难以后价格。因此,企业主一定要忍痛牺牲,决策要快。不能光是留恋想着好容易才建立起这么大的规模,怎么可以缩小!如果恋恋不舍,最后一定把整个公司都赔进去。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018