登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

成功路上与君同行!  

2010-12-17 10:43:17|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

成功路上与君同行! - 周文 - 【周文:佛眼看商道】

  2010年又到年底,十年的实战操作,十年的沧海桑田,客户变换了一个又一个,惟一不变的是咨询时的思考压力。

     从民企到国有大集团,从合资企业到外企,顾问团队成员从企业人到顾问的转变,也转变了思想。

     当初单纯做职业经理时,认为最重要的是执行,常常最看不起的就是企业的高层,认为他们一天无所事事。

     当个人定位成为咨询顾问时,最重视的却是规划和实战指导,没有规划再好的执行也是散兵游勇。这种转变不是角色的改变带来的,而是市场需要我们转变,营销环境需要我们转变,没有规划就没有了指导,就没有了市场的方向。没有方向的市场航船向任何一个方向都是逆流而上。

    当亲自参与到规划中,才发现规划和执行是一对双剑,是企业最重要的两只手,哪一只软了都会出问题。很多好的产品没有操作成功的主要原因应该在这两方面进行深刻的反思。   

     什么是好的规划?好的规划是结合市场实际的,市场是规划的源泉;是需要经过实战检验的,实战不是参与规划的人员以前做过市场,或是目前仍在操作市场的人才可以称之为真正的实战,因为市场是变化的;实战的规划是能帮助客户成功的战略重点的选择,不能帮助客户成功,再完美的战略规划也只是一纸空文。

    帮助别人成功,才可以帮助自己成功,一个好的战略规划需要的是从客户的角度出发,为客户着想,帮助客户成功。

    和其他咨询机构不同,安盛管理没有自己的客户部门和销售代表,我们所有的客户来至于行业客户和老客户的推荐。安盛管理不关注客户数量的速度增长,安盛管理已经成为中国拥有客户签约时间最长并且数量最多的实战型顾问公司之一;超过3年以上的长期客户已经达到了安盛管理客户的70%。

   我们不以成绩为骄傲,但是我们有一个很明确的宗旨——帮助更多的企业和职业经理成功,这就是我们AMC安盛管理顾问的出发点。

   公司成立10周年之际,感激我们的客户,感激我们的员工,感激所有支持我和曾经过帮助我们的朋友,没有你们,就没有AMC的今天。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018