登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

师之教戒  

2010-12-26 11:59:37|  分类: 噶举传承法教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
噶举派祖师冈波巴大师的教诫:

 (一) 信心小而智慧大,就容易成为“空言多舌”者。

 (二) 信心大而智慧小,就容易成为“顽固不化”者。

 (三) 能努力精进但没有真实口诀的人,就容易走入错误及过失之道。

 (四) 最初如果没有在闻思上用功夫 ,就会流入黑暗迷蒙之禅定。

 (五) 若不在智识和实证上痛下功夫,就会成为自以为是的学佛者。

 (六) 若不在大悲心和善巧方便上努力,就会流入小乘。

 (七) 若不在般若空性上力学精修下真功夫,一切所作所为皆属生死轮回边事。

 (八) 若不粉碎世间八法之念,一切所作所为皆会成为世间法的装饰品。

 (九) 对一般凡夫俗子,若心有所求,则会顾忌众多,连恶人的面孔都要看了。

 (十) 如果自己的意志不够坚强,不能善隐自己的功德和神通,就容易成为替恶人服务的红尘法师。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018