登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

我是谁?  

2010-06-27 11:58:31|  分类: 佛眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个多雨的夏天

早晨起来,我看到湿漉漉的世界。

看到窗棂上的雨滴,开始是单独的,往下滑落,然后便与其他雨滴合在一起,直到滴落。

没来由的想到一句:我是谁呢?

楞了很久,才反应过来自己在发呆,

转头笑笑自己:其实我谁也不是。

 

我不是任何被赋予意义的标签

周老师、周博、周总、管理咨询师、ACCA、佛商基金会代表等等,这些都是标签,是我在尘世间的身份。

身份是人在世间存在的意义和使命,但不是那个“本来的我”。

没有这些身份,不是还有一个活泼泼的我么?

 

身份固然是要做好的,可是那个没有身份的“我”才是生命到达终极快乐的方向。

不被身份禁锢,不给自己戴枷锁,不让心灵被框架限制了轨道——轻轻松松的生活,轻轻松松的过,轻松的说话,轻松的修炼在每一天!

 

每一天都是平凡的日子,刮风下雨本是人间常态。

每一个小我都是平凡而普通的,做好普通人,普通事,就是踏踏实实的生活。

梦想一定要有,心一定要轻松。

不让任何身份、梦想成为心灵的负重,不期待未来的博大与壮美,

做该做的事,努力的做事。

自自然然,简简单单,就这样生活了!

-------------------------------------------------------------

修行人若知的此身为吾大患,则外其身而身存,空即是色,色即是空,可许学道,可许明道,可许行道。道包性命,性命一气,是谓真空。天地有坏,真空不坏。道至真空,露出本来法身,不为天地所拘束,不为阴阳所陶铸,方是真我,方是真身。彼认幻身为真我者,岂不愚哉?  

行者周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018