登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

家居狂想曲之品牌【Flos】  

2010-07-04 14:41:24|  分类: 快乐厨房生活馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个家,很多东西是必不可少的.例如,灯.最早灯的唯一用途就是照明.当然,现在灯的主要用途还是照明.只是现在的灯,已经分得很细了,墙灯,吊灯,台灯,夜光灯,落地灯.只是或许没有想到,灯,也可以做成一件艺术品.Flos,就是把灯做成艺术品的品牌.
 
       自从Flos1962年问世以来,已经设计出多款非常经典的灯.无论是什么时候出品的,即使到今天,从来都不会过是.对于中国消费者,最熟悉的莫过于ARCO这一款.这款是落地灯,突破了任何一种落地灯的空间感觉.底部是一非常沉重简洁的竖立长方形大理石,然后是一个长长的不锈钢优雅的弯成90度角的一个弧型,最后连接的是一个不锈钢半圆型的灯罩.犹如一只高贵的天鹅.整体的感觉是简洁,大气,优雅.这款灯早已被国内各厂家模仿.我见过真正的,也见过模仿的.很明显,模仿出来的,只能是一种造型,而那种气质,是永远都不能复制的.
 
        但ARCO并非是我最喜欢的系列.更让我迷恋的是Glo-Ball的系列.顾名思义,这是个以球型为造型的系列.就是一个非常简洁但弧度做得非常漂亮的球型.ARCO只能是放在一个足够宽敞和华丽的客厅里,才能显示出它的大气.而Glo-Ball系列,就随意很多.灯罩,是不变的漂亮的球型,但却设计出不同作用的灯,加上长长的不锈钢条,就变成了落地灯,可以放在客厅里.加上50厘米的不锈钢条,就变成台灯,可以摆在睡房床边的小桌上.又或者在球的上部加条线,就可以变成吊灯,可以吊在饭厅中.又或者在球的一旁,安装一底座,就可以变成壁灯.可以安在过道上.最干脆简洁的是,什么都不要,就只是一个美丽的球型,就随意的放在客厅的任意一个角落,散发出柔和的雅致.
 
        如果有一天,你终于厌倦了自由自在的生活,如果有一天你终于想要一个家,我已经为你点燃了一盏灯!

世界著名灯具意大利Flos近日在北京举行了新展厅的落成典礼,该空间坐落在迷人的前工业区——尚八的核心地带,新生的Flos空间为每一款的Flos产品重新打造出一个自然栖息地,让你全面感受Flos世界带来的灵感体验!

Flos灯具无疑是当今意大利工业设计界的经典,其产品在现代化极简外貌下,总是流露出人性化的实用性。


Skygarden

空中花园Skygarden的灵感来自于设计师Marcel Wanders的旧家。


Chasen灵感来自古东方的茶具

Chasen优美的细丝构成漫妙的造型变化,将竹子刨成圆弧状的细竹丝,此种高级传统工艺,经由现代工业上的技术运用,加以转换制成多种形态的灯体。 CHASEN 有桌灯、吊灯。


Ray系列

Ray结合钢铁元素,华丽中带有现代风味,错综搭建的金属支架设计,让作品如埃菲尔铁塔般带有浓浓的自我个性。Ray系列有落地灯、吊灯和台灯。


smithfield

这款灯的灵感来自于伦敦smithfield市场常见的金属吊灯造型。Smithfield具有的高度的功能性及工业化特质,再利用蜂巢状的格屏变化光源,使光线造射运用更具功效,整体造型呈现工业化时代的复古形体又不失现代感,使得在商业空间上的运用更具特色与效能。


pendant

由意大利灯设计师Gino Sarfatti设计的pendant 盛夏的果实。

Flos在中国的这一重大投资是其更广阔策略的一部分。新生的空间占地五百多平方米,被分成不同的环境氛围以加强呈现出不同的照明设置。这次盛大的开幕之后,纽约旗舰店也将很快在众所期待中拉开帷幕。

Flos作为灯具之王其产品不仅强调符合现代潮流的设计趋势,更要迎合当今消费文化,体现高品质生活的趣味追求。这次Flos携手鬼才设计师Philippe Starck推出全新一款LED台灯"Hooo!!!"。

或许很少中国人知道Philippe Starck,但他却是一位来自巴黎的设计精灵,更有人称他为鬼才设计师,他设计的作品几乎涵盖了现代人生活中所涉及的一切,从Microsoft设计风格迥异的新型鼠标到弗洛卡瑞尔公司出品的造型奇异的牙刷,他的精彩而脱俗的创意一次次地让世人惊叹而又匪夷所思。

Hooo!!!LED台灯的设计凝聚了多方面的合作,灯具的主体设计由法国设计师Philippe Starck完成,而灯杆上的文字由美国艺术家Jenny Holzer设计,电子元件来自于计师Moritz Waldemeyer,水晶材料则是由水晶之王Baccarat品牌提供,最后由Flos完成整个灯具的制造。Hooo!!!是一款限量版的台灯,如此稀罕的台灯外表时尚,彰显出一种低调的奢华和高挑的品味。除了Hooo!!!台灯还有另外一款Haaa!!!落地灯,两款灯具的名字给人的第一印象非常滑稽。

白色的LED显示器沿着水晶的中心线布置,LED几何矩阵和手工制作的Baccarat水晶之间的互动效果将Holzer设计的文字变得生动有趣,吸引人的注意力。“Hooo!!!”灯在2010年米兰设计周Flos展会上展出。Philippe Starck曾在2009年米兰设计周上展出过此灯的雏形。电子线路包括精密的电子元件设计:LED灯、处理器和开关。为了让所有的元件达到一个具有美感的布局,这花费了制作者很多天的手工调制时间。

这款台灯限量发售49件,售价是9,000英镑。

官方网站:www.flos.com

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018