登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

商品陈列技巧  

2010-08-22 23:41:24|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商铺常用的主题陈列方式
  1、流行性商品的集中陈列;
  2、新上市商品的集中陈列;
  3、反映商铺经营特色之商品的集中陈列,如1元商品区、5元商品区、10元商品区等;
  4、应季性商品的集中陈列;
  5、应事性商品的集中陈列,围绕一个地区人所周知的事件或重大事件作主题,进行商品集中陈列;
  6、外形或功能具独特性的商品的集中陈列;
  7、关联性商品或系列商品的集中陈列;
  8、试销性商品或打折商品的集中陈列。根据商铺的不同特点和不同经营方向,铺主可有多种陈列主题进行选择。

设计丰富而不烦琐的商品陈列

商品丰富是一个商铺的经营优势,但如果处理不好丰富与便利的关系也会影响经营。如胡先生的毛衣店,就因为品种的丰富,使顾客不能便利地找到合意的商品而啧有烦言,如此,优势就变成了劣势。改变这种状况的方法是:
  1、合理采购商品,控制商品数量和单品进货量;
  2、系列商品或同类商品只展示其中的一两件或一部分,如同款毛衣,如果只是大小号不同,则可以只陈列出其中一件,当顾客有需要时再把其他的拿出来;
  3、设立甩卖区或促销区,将过季商品或降价商品作地摊式堆放。
  4、商铺空间实在不足,可考虑选择无店员型服务方式。当顾客进门时,店员只在门口殷勤招呼,将店内空间全部留给顾客,无顾客呼唤,店员不要上前服务,以便顾客可以从容浏览商品,给顾客一个宽松的购物空间。小商铺因空间狭窄,本来就难免局促之感,要尽量避免亦步亦趋式的服务或碎嘴唠叨式的服务,那种看似热情的服务,其实只会吓跑顾客。

商品陈列是一门新兴的学问,有很多技巧可供人们使用,同时,有很多商品陈列的技巧尚在人们的探索之中。如巧妙利用人们的视觉差来进行商品陈列,往往可以起到意想不到的效果。从科学上讲,人的视觉误差是客观存在的。小孩手里的苹果你总觉得大,而一个苹果如果是捏在一个篮球运动员的手里,你一定会觉得其小无比,原因在于小孩子的手小,而篮球运动员一般都有两只巨灵之掌,这就是人们的视觉差。视觉差因比较而产生,利用这一点进行合理的商品陈列,就会让人们在心理上感觉小店不小。零乱无章的商品陈列,就算是在大商场,人们照样会感觉到压抑。 


   商品陈列的根本目的是为了吸引顾客的眼光,引起顾客的兴趣和购买的欲望。 商品陈列有原则,无规矩,各人可以根据自己不同的情况,进行改造、创新。不管是哪种方法,有利于提高商品销售与利润的就是好方法,这是一项根本原则。

行者周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018