登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

在中国,常识算个屁!  

2010-09-11 11:21:24|  分类: 今日观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《华尔街日报》中文网的刘罡先生最近发表文章说,中国人的苦难缘于缺乏常识。

他写道:“就以我们日常生活中经常出现的问题和矛盾而言,如果当事人能够具备点人生的常识,许多问题其实都可以避免。”

如果中国人都有常识,或者说独立思考,那骗子就不能得逞了,方舟子这样的人也没有必要存在了。

可惜的是人们不愿意运用自己的常识,而且谁要是运用常识,就要遭受方舟子那样的命运。

刚入夏的时候,我想买点绿豆煮稀饭,没想到绿豆竟然要九块钱一斤。我很气愤,决定不买。卖米的还嘲笑我穷得连绿豆都吃不起。

据说这绿豆的天价,多亏了一位叫张吾本的神医宣称绿豆可以治百病。中国人吃绿豆吃了几千年,它能治百病,我们的祖先不早发现了,还要等到现在出一位神医来发现吗?

最近听说一位国学神童,十年读了二千本古书。我的天,这比读小说还快哩!那么多的专家学者怎么不问一问,他是怎样读的呢?

我们的教科书讲,日本人是延安领导的两个军为主力军打败的。

有没有人敢请教一下编书的人,那美国人的一千多万军队,近百艘航母,上万架飞机算什么?国民党几百万军队算什么?苏联几百万军队算什么?窑洞里的几个土八路成了主力军,这谎撒得也太大了吧?

其实所谓常识,要服从于利益。个人利益、集团利益、国家利益。唯有利益高于一切。

常识具有科学性。违背常识有两种,一种是不懂常识,会失败的。一种是精通常识,故意要做出违背常识的事,显然后者隐藏着真正的目的,可谓居心叵测!

世人都没有常识了。在中国,常识算个屁!

确实,中国人的苦难根本在于中国文化的原地踏步!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018