登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

领导者应当客观认识人性差距  

2010-09-23 21:16:41|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电影《魔鬼终结者》预言世界末日的开场---在那黑暗的2029年,放眼望去,被战争摧毁的地表布满毁坏的建筑物、成堆的白骨、翻腾的烟雾与难以置信的大屠杀,人类为了自己的生存组成杂牌军,抵御人工智能机器的猛攻。                 

《魔鬼终结者2:审判日》中争吵的一幕,终结者解释「领导者」在他身上植入的限制:
 约翰.康纳:「你能不能学学你身上程序里没写到的东西,这样才能──你知道──更像个人?而非总是那么呆?」
终结者:「我的CPU是类神经网络处理器,一种学习型计算机。但是当我们出厂时,天网会把开关预设为『只读』。」
莎拉.康纳:「不想让你做太多事,对吧?」
终结者:「对。」

就我们亲眼所见,许多执行主管很喜欢这个点子,他们但愿能够把员工心理的开关转到「只读」,以限制他们的独立性,使他们只能做出管理阶层明白允许范围内的行为。宽大为怀地说,也许可以把这些执行主管对员工极悲观的看法归为单纯的挫折。毕竟,他们的感叹不过是更新、延伸了多年前亨利.福特因类似挫折而说出的名言:「为什么当我真正想要的只是一双手时,却总是得到一整个人?」

人类不像机器,他们并不总是来上班,有时会抱怨,偶尔有低潮,而且会犯错。员工无疑是不可预测性的一大来源。一部曳引机永远不会要求退休金和病假,当然,曳引机也不会发明更安全的因特网协定、或调制出诱人的饼干。终结者管理是以一种僵化的心态将人(顾客与员工皆然)看成经商的必要之恶、一种麻烦,甚至最极端的会看成敌人。终结者管理学院不把人看作是企业存在的原因,反而看成是事业的阻碍,带来效率损害、成本和错误。

 如何有效管理员工与顾客的互动以获致成功?人性标准差根据的是针对全球1000万名员工及1000万名顾客所做研究,这套方法结合了经过验证的员工顾客接触面健全度评量法,以及有纪律的改善流程,提供一组新原则和不同的思考方式来管理公司里复杂的人性系统,我们相信这可以当作终结者管理学的解药。

了解「人性标准差」,可以改变制造质量的样貌,通过由降低成品的变异性来创造卓越,改革了企业界,提升了获利。同样,人性标准差也准备好为销售与服务组织实现这一切。


认识到人性标准差,那么领导者就应该根据下面的]原则,提供卓越的方法,让员工与顾客互动时抓住他们的心:
原则1:合众为一。员工与顾客经验必须一起管理,而非分别看待。
原则2:感觉就是事实。情感推动并塑造了员工与顾客接触面。
原则3:全球思维,地方行动与评量。员工顾客接触面必须在地评量与与管理。
原则4:有一个数字一定要知道。员工与顾客向心力的交互作用会促进财务绩效的提升,而这种交互作用可以用一个绩效数字量化表示出来。
原则5:要怎么收获,先怎么栽。意思是说,光凭立意良好,无法造就行动计划。员工顾客接触面的持久改善需要有纪律的地方行动,再加上

全公司致力去改变员工招募、职务配置、奖励与肯定、以及很重要的──管理他们的方式。

 人性标准差是今日全球企业领导人的基本读物,说明了销售与服务公司如何能在全球化新经济中蒸蒸日上,并且揭示了管理人性系统获致成长的全新方式。

 人性标准差结合了策略分析以及实务步骤与建议,将永远改变您看待工作、员工与顾客的方式。

行者周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018